学会感恩小学作文
你是否还在抱怨作业太多;你是否还在抱怨玩耍的时间不够多;你是否还在抱怨老师总是占用课余时间;你是否还在抱怨生活不够幸福,所得的一切不够完美呢?
如果是的话,那就赶快收起你的抱怨吧!我们无时无刻都在抱怨老天对我们不公平,自己想要的都得不到。
但是,我们扪心自问一下:老天爷真的对我们不公平吗?
有时候,老师会在我们活动课或是体育课时为我们讲解作业或补习功课……但我们总是一心的不满,心想:凭什么占用我们玩耍的时间啊!我们是否想过,老师不是在用自己的休息时间的吗?可这对老师又有什么好处呢?而我们只是少玩了一会儿,却学到了知识。但老师却牺牲了自己的休息时间。
所以,少一些抱怨,多一些感恩。
我们也总是抱怨,周末自由的时间不够多,总是在上补习班或兴趣班。但是我们是否想过:家长为我们也在努力工作,只为了能为我们带来更好的生活呢?然而,这项特长或能力却能伴随我们一生。等我们长大后一定会感谢我们今天的付出和坚持。
所以,抱怨这一次不如感恩下一次。
我们不应该抱怨生活所赐予我们的一切,但是切记生活必有挑战和困难。当我们战胜重重挑战后,我们会发现:道路会越走越宽,朋友也会越来越多。生活的道路会在挫折和泥泞之后阳光灿烂,鲜花遍地!
所以,让今天的抱怨,成为明天的感恩吧!