感恩的作文
在我们学校里,有多少学生,会明白感恩是什么?
感恩应该从小做起,可是我们中有的人,不但不感恩戴德,知恩图报,反而忘恩负义恩将仇报。如果没有了父母,这个世界就不会有我们的存在。正如寓言故事中讲的“东郭先生遇到的狼”,“农夫救蛇”等有关忘恩负义的故事。
生活中,有一些人被救了,不会去感谢人家,更不会去感恩。
例如某地有位年迈的老人,当无偿资助80多名贫困大学生,在那些大学生毕业后,竟没有一个人去探望他,甚至连封问候、感谢信都没有。深圳的歌手丛飞资助过许多学生。前不久他患病住院后,他资助过的某个大学生就在深圳工作,也不去看她,丛飞资助并帮助的一位在深圳找工作的女子,不但不去看他,甚至还说他另有所图。
沈阳一名17岁的少年,为了救一名溺水的20多岁的青年,献出了自己宝贵的生命,而被救者却悄无声息地离开了。家属表明不要补偿,只要一丝证明,可被救者仍不肯露面,这样令人难以置信的事实怎么也会存在呢?
少年,我们应该拥有一颗感恩的心。
如果你真的拥有一颗感恩的心,那么请记住父母的生日,记住母亲的生日吧。如果你已经知道,就证明你还有一颗感恩的心。
少年一定要有一颗感恩的心!