养儿方知父母心,这句话的意思我虽然没有彻底的明白,但我却知道父母为了抚养我们是多么辛苦。
记得那一次,我们放学后,我刚走出教室,天空就像孩子的脸,说变就变,突然就下起了倾盆大雨,我连忙跑回教室,心里着急了起来,因为爸爸在外地出差,爷爷奶奶家离学校很远,妈妈又在家生病了,卧床不起。看到别的同学都被自己的父母接走,我心里更是火上浇油,这时,我突然看到一个熟悉的身影,原来是妈妈,我立刻跑出教室,扑向妈妈怀里,我上下打量妈妈,妈妈的衣服湿透了,头发也有些蓬乱,我的眼眶湿了,不知是雨水还是泪水。因为妈妈出门时太着急,只拿了一把伞,在回家的路上,因为伞,妈妈的肩膀露在了伞外面,我把伞往妈妈那边推,妈妈看见我的肩膀露在了伞外边,妈妈又把伞往我这边推,我对妈妈说:“妈妈,你已经生病了,再让雨淋湿会更难受的。”妈妈说:“没事,你明天还要上学呢,万一你淋湿了,明天上不了学怎么办。”妈妈讲完了这句话,我的眼眶又一次湿润了,这一次是我的泪水浸湿了我的眼眶。到了家后,我和妈妈各换了一件干衣服,这样,就不会感冒了。
虽然这件事已经过去了很久,但我仍让记忆犹新,我长大以后一定要报答母亲对我的爱。