学会感恩的作文
星期五下午班会课,张老师从报纸上念了一篇文章《打工父亲写给12岁的儿子的一封信》念完后,让人感动不已!
这封信是爸爸20xx年9月26日凌晨1时43分时写的信。
信是这样的:当时为了结婚,我们已经是负债累累。为了省钱,那年8月,你年迈的祖外婆提前住在咱们家里,等着为妈妈接生。可是过预产期都半个月了,你还没出生的意思。爸爸着急了,妈妈着急了,我们拿着东拼西凑的盘缠,到县医院检查。医生建议马上住院。住院,天呀,钱在哪里?家里当时仅有不到600元钱,到哪里去凑这笔住院费呢。无奈之下,爸爸到乡信用社,贷了1000元款。我清楚记得,按当时政策,又扣下100元的利息,仅剩900元。不知道今天的你,能否体会到爸爸当时内心的滋味。
好儿子,你如今长大了,我们要学会感恩,感恩每一个人。知道爸爸为什么自己的房子先不装修,把钱借给咱们的亲戚家吗?因为,在我们最困难的时候,是他们一直在默默帮助着我们。在城里住院期间,你二姑奶、大姑奶都千方百计送钱给我们。当时你的外婆瘫痪在床已经22年,别人给她的600元钱也让你舅送到城里。从城里回来,王家庄你祖外婆当时已经年近八旬,天天像一个老保姆一样,无怨无悔伺候着妈妈。
你满月待客的头天晚上,你叔叔从洛阳回来了,老板给他发了260元钱,他给家里留下220元,待完客的当晚,他又走了……
为什么有时候为了看电视和大人争频道会面红耳赤,为什么有时和父母说话的口吻是那样的叛逆?
只是动物的乌鸦也知道反哺,而我呢?我总是会在不高兴时对父母大吼,甚至是翻白眼,老师对我太严厉我会心里很不舒服,与同学也不发生了不少摩擦……
古人曾说“滴水之恩,当涌泉相报。”我们一定要学会感恩,不论是父母、老师、还是朋友。