Hi,最近还好没?天气转凉了,可能还有点风,照顾好自己。
今晚的月亮不知道去哪儿了,黑夜伴着点点细雨也是别有一番滋味,橘黄色的路灯把路上行人的影子拉的老长,一两个遥远的来电,几句温馨的问候,还有身旁会心的笑脸仿佛也弥补了中秋无月的遗憾。白天热闹的街道现在也变得异常的寂静了,是都回去举杯话团圆还是脑累整天后的悲戚,而像我一样漫步于此的,也就变得“异常的”珍贵了。
回到住的地方,雨下的大了些,淅淅的打在窗台,偶尔有一两缕雨丝从缝隙里钻了出来沁到手臂上,让人清醒了许多,不知道有多少时间没有像现在这样倚在墙边,静静的思量,细细的拷问自己了,佛说:凡事都有定数,不能强求。却从来没有说过,顺其自然就会让人快乐,或许我说理解的顺其自然原先就是错误的。过去的日子总是在期盼着未来,而到了未来的今天却又不知道该怎么去做了,如若强求,也要有某个事物或者某个人作为对象啊,就这样空空的过着,说的好听一点是走一步看一步,更多的却是得过且过,这不是我所愿意看到的。前天范老师说,或许你可以尝试着去恋爱,一个人久了容易的抑郁症老了会得痴呆,当时开着玩笑也就这么过去了,现在想想好像也没有什么不对,但也不会苟同。话说回来这种事真的不适合我,更多的我还是习惯一个人在外面行走,如果哪天某个人愿意陪我一起的话,或许旅伴也会变成伴侣吧。在南昌什么也没学会,却也收获了等价甚至超值的羁绊,是的,我相信这会成为我的羁绊。
今天中秋节,更多的应该是思念吧,要是她在,或许我也应该回家了,一顿饭,一场畅谈,温馨且愉悦,只可惜。既已是定数,也就不去强求了,既已是回忆,也就让他埋在心的最底层了。今天没有跟老姜打电话,不是忘记了而是真的不知道说什么了,像平时一样?还是十月初一?好像都有点欠妥。他回家了,偌大的房,冰冷的窗,或许此刻的他比我更加的孤单吧,幸好还有阿姨吧,或许我真的应该感谢她,没有让老姜像现在的我一样孤单的过着,幸好我还年轻,而他真的有点老了,没有了我儿时的那股子冲劲了,只愿他身体健康,我也就安心了。
好了,很晚了,外面还在下着雨,天气转凉了,照顾好自己。
中秋快乐!