母亲的爱,像一片海,像一山;母爱像春雨无声无息地去鼓励和支持着自己的儿女。
在生活上,母亲的爱是温柔细腻的:一个狂风暴雨的夜晚,学校提早地放了学,同学们像潮水一般“涌”出教室,“涌”向走廊中。没多久,几乎所有的同学,都被自己的父母接回了家,而我仍在焦急地等待,像热锅上的蚂蚁,急得团团转,因为我知道,我妈妈是不会来接我的。不知过了多久,在茫茫雨幕中,我看到了一个熟悉的身影,那是妈妈!我喜出望外。忽然,我的眼睛像是被一层雾似的东西蒙住了,等待母亲走到我身旁,我一头扑进了她的怀里。泪水湿润了我的眼睛。
在学习上,母亲对我严格要求:一次测验中,我的成绩不理想,我的心像是被一块千斤重的石头压了下来。回到家里,母亲把试卷快速地扫了一遍,然后坐在我身旁,耐心地给我讲解题目,直到我理解为止。
我曾经听过这样一个感人的故事:身患绝症的母亲用临终前写下的七十二封信,继续履行着一个母亲的责任。只为让自己的女儿日后能健康快乐地成长。母爱的深沉穿越了生死的界限,它让我们知道:不管生命是否绚烂,母爱永远不打烊。这一封封信,流露着母亲对女儿无尽的慈爱,仿佛千言万语,道不尽,说不完。
世界上是没有哪一种情感能胜过母爱的,母爱是无私的,也是无与伦比的,同时母爱又是永远地显得那么的质朴而无华。每一位希望儿女在身边,体味那一份儿女绕膝的融融亲情。我们每一个人都要做到最好,让父母为我们而感到荣耀,让我们成为母亲一生中另一道卓越的风景。
抬起头,迎着母亲那柔和的目光,突然间,我感觉到自己长大了。
长大了,我感觉到自己懂事了不少,是啊,只有母亲的爱,才能令我如此快的长大,如此地善良和美丽。
愿你同我们一起,在享受母爱的同时,一起点亮你那一盏母亲用精神赠与你的灯,与别人共享母爱的温馨。