感恩成长作文
一缕温暖的阳光,让人感动;一声悦耳的鸟鸣,让人感动;一句关怀的话语,让人感动;一个灿烂的笑容,也让人感动。正因为这所有的感动,才让我懂得了感恩,学会了感恩。
佛说,前世五百次的回眸才能换来今生一次擦肩而过,那我和我的妈妈呢?这数不清,道不尽的母爱,又要经历多少次世间的轮回?她喜欢抱着我,这种习惯持续了,很长时间,渐渐的我有些腻烦,心想“自己已经长大了,干嘛还像小孩子一样抱着我啊?”但每次她都用近乎祈求的眼神看着我,“抱一下,就一下”没办法我只能照做。
有一天,她再抱我后,默默的说了一句“要是那就话真能实现就好了”我不解,尽管再三逼问妈妈,也没有说出实情。却依旧每天坚持抱我一下,毫不在乎我的不解与无奈,我也每天配合妈妈,心想,就当是送给妈妈的踏实快乐吧。知道有一天我在书架上发现了一本“算命”的书,满心好奇的翻开了第一页,我愣住了,只见上面赫然的写着“每天拥抱一个人,就可以让她一生幸运,你便可以替她承受一生的灾祸。”文字还别记号笔重重的涂着,那一刻,泪水在眼睛里不停地翻滚着,多少个拥抱时的情景扑面来……
她是如此的爱我,这份涌泉之恩,让我何时滴水相报?
在泪水中我明白,我这一生的快乐与希望的都是她给的,而我却欠她太多,欠她一生的拥抱,一生的爱。所以,我要用一生的时间来爱她,来感恩母爱。
正是因为感恩,我才去善待生活中的每一个人,因为我坚信,我处于一个充满爱的世界,今天我帮助了别人,在我窘迫的时候别人也一定会向我伸出援助之手的,记得自己在初三的时候,与一位年过五旬的大爷相遇了,当我第一次见到他的时候,就见他在寒风中,拿着一份报纸一边呼喊着,一边还在微微颤抖着,看见他手里仅剩下一份报纸,我就伸出了五角钱,当他向前走了几步,拿走了我手里的五角钱时,我才发现,原来他身有残疾,但他转过身后,望着他,左右摇晃的身影,心中不禁划过一丝感伤,心中暗暗下定决心,当我每次路过时,一定要买一份报纸,目的只有一个让他早点回家。慢慢的,我的行为也带动了我的同学,就这样,我们在默默的关心他,支持他。
因为生活中我是被爱的人,所以我也会怀着一颗感恩的心去爱别人。相信感恩,会是一种爱的传递…
怀着一颗感恩的心,去看待周围所有的人,感恩伤害过你的人,使他们磨练了你的意志,感恩传授你知识的人,是他们开拓了你的视野,感恩帮助过你的人,使他们让你看到希望的光芒…
感恩是场及时的春雨,滋润你干枯的心灵;感恩是阵清爽的凉风,吹散萦绕心头的烦闷;感恩是束光明的曙光,照亮每个人的心窗。因为感恩,世界才会和谐、美丽。
在感恩中成长,让自己的心灵更加澄澈、透明!