感恩成长作文
劲草感恩疾风,是因为疾风赋予了它更加顽强的生命力;落花感恩流水,是因为流水让它看到了更美丽的大千世界;我感恩对手,是因为对手坚强的毅力与不懈的精神推动着我进步与成长。
感恩父母是源于你的心灵;感恩社会是源于你的明理;然而感恩对手是源于你的智慧。
疾风才能知劲草,我们也需要对手来磨砺我们的意志,塑造我们的精神。因为人都有一种与生俱来的惰性-好逸恶劳。只有克服了这种惰性,人们才能到达成功的彼岸。那么是谁帮助我们克服了这种惰性?又是谁帮助我们走向了成功?答案里肯定有那些无时无刻都在威胁着我们的对手。或许任何人都不希望自己有个强大的对手,但是每个人又不得不拥有一个强劲的对手。要知道苦难是良师,逆境出人才的道理。动物也是如此,曾经有人做了一个实验:将200只鹿分在东西两岸,东岸有大片的狼群,西岸却只有一望无际的草原。但十年后的结果,却与人们所预料的完全不同。东岸的鹿比原来的更多了,而且非常健壮;而西岸的鹿却愈来愈少,直至消失殆尽。由此可见,在某种程度上,对手还赋予了我们继续生活的动力。因此我们应该感恩对手,是他们赋予了我们更加顽强的生命力。
同样的道理换在学习上也是如此。学习如逆水行舟,不进则退。逆水便是我们的对手,我们要战胜它。一次不行就两次,两次不行就三次……。,在不断的失败中我们积累了经验,积蓄了力量,最终我们战胜了它。由此看来,对手在某种程度上会给我们提供困难与挑战。但是,对手是活的,困难却是死的。对手也可以是我们的朋友,但困难却永远是我们的敌人。我们感恩对手,感恩他们给我们带来了历练的机会。
所以我想说:“小李,我的对手,谢谢你了!”。每当你刻苦学习,努力拼搏时,我却在不务正业,无所事事;每当你苦记硬背,灵学活用时,我却在抓耳挠腮,冥思苦想;每当你在竞技赛场上奋笔直书时,我却连参赛资格也没有;当你在享受成功的喜悦时,我只有怨天尤人。是你,让我懂得了学习的乐趣;是你,使我有了学习的动力;也是你,使我发奋图强,努力读书;还是你使我学会了积极进取,努力拼搏;更是你,让我能够品尝到收获的甜蜜。你在我感到迷茫时告诫我,提醒我;你在我一蹶不振时鼓励我,帮助我;你在我骄傲自满。自以为是的时候批评我,教训我。在此,我要大声地对你说:“谢谢你!”。
生活中我们有对手,学习上我们也有对手。在这个竞争的时代,对手无时无刻不在激励着我们。激起我们拼搏的斗志,让我们变得无比强大。
感恩对手,因为他们使我们越发睿智,使我们意志更坚强,使我们的生活更加丰富多彩,感恩他们给予我们的一切。
因为感恩,所以我们才能更快。更好地成长。