做为子女的都会有老的一天古来痴心父母多,孝顺子女谁见了?父母对子女关爱得多了就显得唠唠叨叨,叠叠不休做子女的肯定会厌烦但是孝顺的子女是应该顾及到父母的感爱的,无论父母多么落后他们永远是你的父母,千万不要以怨报德恶语相加,伤了他们的心如果你想你以后的子女怎么样对你你现在就要怎么样对你的父母好好珍惜自己的父母不管他们是否养育过你至少母亲曾十月怀胎并把你生到这个世界上能看到这世界的一切,美的、丑的、恶的、好的都是上帝和父母赐予你的不要做会让自己后悔的事请好好对自己的父母不要等到他们不在了才懂得珍惜…那时!一切就再也来不及了如果有一天,你发现父亲的花草树木已渐荒废如果有一天,你发现家中的地板衣柜经常沾满灰尘如果有一天,你发现母亲煮的菜太咸太难吃如果有一天,你发现父母经常忘记关瓦斯如果有一天,你发现老父老母的一些习惯不再是习惯时就像他们不再想要天天洗澡时如果有一天,你发现父母不再爱吃青脆的蔬果如果有一天,你发现父母爱吃煮得烂烂的菜如果有一天,你发现父母喜欢吃稀饭如果有一天,你发现他们过马路行动反应都慢了如果有一天,你发现吃饭时间他们老是咳个不停千万别误以为他们感冒或着凉,(那是吞咽神经老化的现象)如果有一天,你发觉他们不再爱出门……如果有那么一天,我要告诉你你要警觉父母真的老了器官已经退化到需要别人照料了如果你不能照料,请你替他们找人照料并请你请你千万要常常控望记得常回家看看不要让他们觉得被遗弃了每个人都会老,父母比我们先老我们要用角色互换的心情去照料他们才会有耐心,才不会有怨言当父母不能照顾自己的时候为人子女要警觉,他们可能会大小便失禁可能会很多事情做不好,如果房间有异味可能他们自己也闻不到,请不要嫌他脏或嫌他臭为人子女的只能帮他清理,并请维持他们的“自尊心”。当他们不爱洗澡时,请抽空定期帮他们洗身体因为纵使他们自己洗也不可能洗干净当我们享爱食物的时候请替他们准备一份大小适当,容易咀嚼的一小碗因为他们不爱吃可能是牙齿咬不动了从我们出生开始,喂奶换尿布、生病的不眠不休照料教我们生活基本能力,供给读书,吃喝玩乐和补习关心和行动永远都不停歇如果有一天,他们真的动不了了角色互换不也是应该的吗?为人子女者要切记,看父母就是看自己的未来,孝顺要及时树欲静而风不止,子欲养而亲不在--你留意过自己的父母吗?