感恩作文400字
母亲的爱就像一颗太阳,不管你走到哪里,她都会在后面叮嘱你,温暖着你。
她对我的关心从来不会从语言中表达。有时我和同学打架她都会偏向外面的人。那时,我会大胆地猜疑是不是护士把我抱错了,可我觉得她就是名副其实的刀子嘴、豆腐心。
每次我想帮助她分担些家务时,她会用厉声的口吻说:“你作业写完了?在这里多管闲事。”就在那时,心中想帮忙的想法就被打消了。但是我知道她这样做是想让我好好学习,以后能出人头地。
太阳快下山了,该去买菜了。当我兴致勃勃地说:“妈妈走我和你一起去买菜。”她却拒绝:“你如果没事,就在家打扫一下卫生。”我知道,这是想让我以后成家了不能什么都不管,也会打扫家里卫生。
岁月在母亲的头上任意的摆布,让妈妈脸上长满了皱纹。望着妈妈的脸庞,我就在想:为什么我想感恩这个伟大的母爱,却被一次一次的拒绝?
可能母爱的伟大就在于奉献后却不想要什么回报,或许妈妈最想要的回报就是自己的孩子功业有所成就。我知道妈妈之所以对我严厉,是对我们未来的向往;妈妈不直接表现出爱,是因为不想看到以后我们一无是处。
妈妈不是没给我们爱,而是我们没有发现;不是没给我们幸福,而是我们把它忽略。
谢谢那个一直照顾我的母爱,我长大以后,会感恩于你!