感恩的作文400字
时光飞逝而去,转眼我已经十岁了。这十年以来,我在老师、同学、父母等人的帮助下茁壮成长。他们为了培育我,为了让我长大为祖国做出巨大的贡献,他们不惜一切的默默奉献着。
“我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?我来自何方我情归何处?谁在下一刻呼唤我?天地虽宽这条路却难走……”每当听到这一首《感恩的心》时,我的心中总会荡漾起一股感恩的激情。
老师是辛勤的园丁,既亲切又严厉。老师白天要给我们上课,晚上还要备课,兢兢业业。为了我们能学到更多的知识,他们甘愿付出一切,每当想起老师,我的耳边就会响起“老师是伟大的灵魂工程师”这句话来。
从我们呀呀学语的那一刻起,父母就充当我们的第一位老师,他们不仅要上班,还要照料我们的生活,抽空辅导我们的学习,教给我们许多做人的道理。父母很辛苦。我们一定要体贴他们,不能向父母要这要那,而应该帮父母做一些力所能及的事情。让他们少一些操劳,多一些欢乐。
同学朋友是陪伴我走过一生的挚友,他们给了我友谊,和他们在一起我象只快乐的小鸟。
父母,老师给了我生命,给了我智慧,他们的身影将会永远留在我的心中。我时常怀着一颗感恩的心,感谢父母,感谢老师,感谢朋友,我会在你们的呵护下快乐而健康的成长!