感恩作文600字
在人生中,有这么一个地方,当你受到挫折时,它会接受你;当你感到孤独时,它也会陪伴你。而这就是温馨的家。家是人生的乐园,家是人生的避风港。家人会不顾一切地保护我们,爱护我们。
在那一个闷热的夏天里,马路上散发着一种浓浓的柏油味,连人影都没有,云朵也好像去避暑似的,毫无踪影。而我却在游泳池上聚精会神地学习游泳。到了放学时间,老师也许看我游得入神便留下我继续玩。溅起的水声和我嬉戏声合成一曲夏日乐曲,在游泳池徘徊。
就在我出来时,突然,一个熟悉的身影闪了过来,原来是奶奶!她紧紧地抱着我,使我透不过气来,我低下头,在奶奶的眼里看到一丝晶莹的东西,随即听到一阵大哭,不知所措的我奇怪地呆站在那里。爷爷也赶过来了。他一看到我就立即打电话给我父母,如释重负地喊了一声“孩子找到了!”找到了?什么意思?为什么奶奶会哭?我经过思考后,噢,对了他们不知道我留下来。奶奶的哭也使我心疼流下了眼泪。后来父亲告诉我,当时奶奶在放学时找不到我,以为我失踪,立即打电话给父亲,父亲当时也慌了,马上抛下工作和妈妈到附近去找我,连外公、舅舅都去我家附近找我。当时全部人都很紧张,都找我大约有一个小时。一个小时?在炎热的天气下找我找了一个多小时!想到这里,我流泪了,这是感动的泪水,这一刻让我感受到爱的伟大。
爱是潮水,浇灌着干渴的万物;爱是阳光,无私地给万物带来光与热。不管是人或物,都需要爱,如果接受了别人的爱,就得要感恩别人。“滴水之恩,涌泉相报”感恩他人,回报他人。从小事做起,从现在出发。把感恩别人这一道路走好,把爱种入别人心里。