有一年冬天,天气很冷,最冷的时候是零下6度,不过这样的天气爸爸还是要执勤。
我和我的爸爸到了上班的地方,正下着鹅毛大雪,整个世界都被雪染成了白色的,踏上去吱吱的响。啊!这真是仙一般的地方啊!不过美中不足的是手不能从兜里出来,因为天气实在是太冷了,这么冷的天气谁愿意把手伸出来呢,爸爸好像是理解我的意思,便说:‘咱去商店买双手套吧’,我爸爸平时很节省钱,一分冤枉钱也不肯花的,但是把钱花在我身上是绝不后悔的。
到了商店,我左看看右看看,都非常贵,我挑中了一双15元的手套,爸爸挑中的是一双55元的手套,我说:“这个太贵了,要这个15元的吧!”爸爸答应了我,但只买了一双,我说:“爸,你怎么不给自己买一双呢。”爸爸说不要了,只给你买一双就可以了,到了柜台爸爸掏出一把揉的皱皱的钱,放到了柜台上。
父爱是我们避难的港湾,父爱是一把伞,虽然粗糙但是能为我们遮风挡雨,所以我们要好好珍惜父爱,父爱不可能跟随你一生!