爱是什么?这个问题在现代社会中常常会被人们排斥,“爱?哼,别来烦我!”“爱?那就是让那两个人整天爱得死去活来。”这两种说法是在现代社会年轻人的口中经常道出的对爱的“解释”。很多孩子在小学高年级之后就忽视了曾经在自己生病或受伤时加倍心疼照顾自己的双亲,更忽视了“爱”这个字的真正意义,变得调皮又叛逆!
在我看来,在我的成长过程中,爱一直伴随着我。
爱从妈妈生下我开始。当妈妈忍着剧痛生下了我,她的心里却充满了爱和喜悦。她高兴的是自己的孩子终于出生了,心里暗暗下定决心:“我一定竭尽全力去爱我的小宝贝!”于是,妈妈从此辛勤劳作,挣得收入给我买我所有的必需品,自己却省吃俭用。
给我印象最深的是妈妈每次看到有好的书,总是毫不犹豫地给我买回家,现在我的家中已经有了好几柜子的书。妈妈不仅给我买书,还陪伴我读书。从我幼儿园开始,妈妈每天晚上都要给我读书讲故事,让我快乐地度过一个个美好的夜晚。在妈妈的读书声中,我感受到妈妈浓浓的爱,也深深地爱上了读书。现在我长大了,妈妈不再给我读书了,但是仍然还是会给我买很多好看的书,让我快乐地阅读。
我们这些家中的小皇帝或小公主,将来工作之后可能事业有成,成了一个有钱人,得到一个漂亮又可爱或者帅气又能干的终身伴侣,就有可能变得过度关心自己的小家,而一点也不关心以前为自己的事操碎了心的父母,而父母此时已经白发苍苍,有可能孤独地度过自己的晚年。
我想我将来即使有了自己的小家,也不会忘记父母的恩情,不会让父母失望。