寒假中,我准备为妈妈洗次脚。
晚上,眼看着太阳公公就要下山啦,妈妈也将要洗脚了,我急得像热锅上的蚂蚁,洗吧,总觉得不好意思;那不洗吧,又过意不去。终于,在一番激烈的心理战争后,我决定还是给妈妈洗脚,妈妈又不是外人,给她洗脚又有什么害羞的呢?
我去卫生间,仔仔细细的把脚盆洗了一遍,然后接了许多热水。试试水温,啊啊!好烫,不把妈妈的脚烫成包子才怪,又加了许多凉水,啊啊!好凉,不把妈妈的脚当成冰块才怪。
终于调好了水温,哎,我由衷的感叹了一声,这洗个脚都这么难啊,真是满路荆棘。
我走到妈妈面前,对她说:“妈妈我想为你洗次脚。”“什么?”妈妈的嘴巴张成了o型,“给我洗脚?”我用期望的眼神看着妈妈, “好吧,你洗吧。”妈妈看着我说。
我把接好水的脚盆端过来,放在了妈妈的面前,轻轻地撩开她的裤腿把她的脚轻轻的放入脚盆里,看到妈妈的脚,我不禁有些惊讶:这还是我印象中的脚吗?我印象中的脚光滑,而眼前的着双脚却和我想象中的完全不同,这双脚粗糙。
我轻轻地给妈妈洗,脚背、脚心、脚缝我都轻轻的给她洗,突然,妈妈脸上的微笑消失了,突然哭了起来,我相信这一定是欣慰的泪水、感动的泪水、快乐的泪水!妈妈抚摸着我的头说:“宝贝女儿,你真的真的长大了,妈妈为你自豪,妈妈为你骄傲!”