感恩的作文
风雨交加,寒风瑟瑟,感恩拨开乌云,透出温暖阳光。烈日当空,骄阳似火,感恩带着风孩子溜到了人间。没有人知道,潘多拉盒子中的希望,感恩早已把它送给人间。
我永远也忘不了那一次,被工作折磨得疲惫不堪的妈妈回到家瘫坐沙发上。此时的妈妈见我身体有些不适,摸了摸我的额头,发现很烫,心急火燎地把我送进了医院。夜空中的星星眨着眼睛,大瓶的盐水还没滴完。“很晚了,妈妈快睡一会儿吧。”我见妈妈眼中的红血丝越来越多,心疼的说。妈妈淡淡一笑没有回应,拿起刚买的苹果削了起来。苹果皮一圈圈的绕着,似乎永远也不会断,犹如妈妈对我那绵绵不绝的爱……
已是深夜,盐水终于滴完,回到家,我赶紧催着妈妈去睡觉。又是一个安静的夜晚,有些东西却在我心里萌芽。
第二天,天刚刚泛起鱼肚白。一向睡懒觉的我反常的起了床,蹑手蹑脚地洗漱完毕后,走进厨房。是的你没猜错,我要为妈妈做一份早餐。牛奶有了,面包也有了,我要做的只不过是煎个鸡蛋而已,但依然把我累得够呛。开火,放油,一切准备就绪。我拿过一个鸡蛋,咔嚓一声在锅沿上磕了一下,噼里啪啦,鸡蛋落入锅中,溅起的油花把我吓了一跳,我赶紧拿过盐洒在了锅里。小心翼翼握着锅铲,靠近锅子把鸡蛋翻了一个身,呀,糊了!我立马把鸡蛋撂进了碗里。仔细一瞧,鸡蛋的一面糊了,另一面居然没熟。油放得太多,碗里全是油。明知不好吃,想重做一个。无奈妈妈已经起床,我只好硬着头皮把鸡蛋端到妈妈面前,不好意思看到妈妈露出难吃的模样,赶紧跑回房间。再出房时,妈妈已经上班,原本放着鸡蛋的碗竟装了三个鸡蛋,尝一尝,便知是妈妈煎的。碗旁摆了一张纸条,没有华丽的词藻,一句淡淡却又轻易打破心防的话:“谢谢”。