夏天的风吹来了无尽的回忆,六年小学时光转瞬即逝,蓦然回首,才发现,我们是那样依依不舍。
记得刚转入实验二小这个美好幸福的大家庭时,还是我读三年级时。刚进校园,带着忐忑不安却又期盼不已的心情穿过荣誉墙,墙上的各种奖杯、奖状都被我尽收眼底,心中的不安竟消失了几分,一种自豪感油然而生,我即将是这里的一员。穿过长长的走廊,一排排坚挺的竹子在阳光下挺立,绿得让人沉醉其中。一位老师带我走进了班级,我朝班门里探去,同学们好奇地打量使我紧张不已,而和蔼可亲的老师满怀微笑地向我走来,一切都那么突然,又令人喜悦。一番自我介绍后,我忐忑不安地坐在了座位上。老师似乎洞察了同学们的心思,笑着拍拍我的肩,走了出去。老师前脚刚走,同学们后脚便围上来,热情地问个不停。上午的阳光再好不过,虽是入秋,但那抹金灿灿的阳光却能淌入人心,流至全身。
走进实验二小已四年了,校园里的阳光那么的温暖,风总是那么的轻柔,就算有雷雨时,那么也一定会有一把小伞与你共同前行,为你阻挡风雨。别了母校,是您教会我成长,带给我知识和光明;别了母校,感谢您对我的关怀和爱;别了母校,祝您桃李满天下,未来一片辉煌璀璨!