感恩的作文
这世间,无论如何总有人值得我们去感恩。
——题记
人只有抱着一颗感恩的心去生活,才会发现这个世界处处充满着美,充溢着爱&。六月的天除了燥热,更多的是紧张感。对于即将中考的我来说,更是会因为一些鸡毛蒜皮的小事就烦躁不已。记得那是一个停电的晚上,天气又是闷热,小区里的人们便都聚集到楼下来乘凉,毕竟谁都不愿意在蒸笼似的屋子里呆着。我本也要随着家人去楼下乘凉,可无奈临近中考,各种各样的考试真题就已让我忙的焦头烂额,哪里还有那么多的闲时间去休息。于是我找来两根蜡烛,点着了后便又在在微弱的灯光下奋笔疾书,做练习题了。
突然,“砰砰砰”敲门声打断了我的思绪,我听到邻居王阿姨叫我。于是我不耐烦地应了一句,拿着一根蜡烛去开门。借着蜡烛橙红色的光,我看到阿姨头上的汗珠中闪着晶亮的光。没等我开口,阿姨就说:“闺女呀,阿姨在楼下看到你屋里点着几个蜡烛,就想你一定又在学习了,阿姨想着家里还有盏台灯,就想着给你拿来,好歹比那几根蜡烛强一点,不知道有没有打扰到你学习呀。”我忙接过台灯,道:“没有打扰到,谢谢阿姨了。”没等我回过神,王阿姨就边下楼边让我好好学习。
我转身到屋里,打开台灯。光精灵就立刻飞了出来,并迅速跑到屋内的每个角落,照亮了书本,也照亮了我的心。我拿起笔,又开始奋战题海。此刻王阿姨一定站在楼下,望着那间亮着灯光的屋子,眼中,心中充满着期望。一晚,在白织灯的照耀下我的屋子都是光亮的,我的屋内都充溢着满满的爱。
六月,我们可能很忙碌,但请不要忘记在忙碌中抽出时间去感恩那些爱我们的人。