学会感恩作文
今天,我在一本书上看到了女孩感恩的故事:女孩和妈妈赌气离家出走了。下午,女孩饿了,卖茶叶蛋的老太太就给了她几个茶叶蛋吃,吃完以后,女孩吧遭遇告诉了老太太,经过老太太的劝阻,女孩终于有回家的想法了。她想:小时候,妈妈每日为我洗尿布,给我做好吃的把我抚养到大,也不容易呀。我要报答妈妈呀。我要好好学习,要以优异的成绩走向社会。
来报答妈妈,报答社会。来报答妈妈的养育之恩,来报答社会的培育之恩。从这件事我感受到了妈妈的辛苦,妈妈养育我们是多么的不容易呀。我要用我的一生来孝敬妈妈。既然卖茶叶蛋的老太太和那小女孩一点关系都没有也能这样我想我更要好好做人以此来报答社会,因为我觉得在我们生活的社会里如果人人都能像那个老太太一样帮助别人我们的社会该是多么美好啊。
这让我想起了《感恩的心》这本装帧谈不上精美,词藻算不上华丽的书用一句句朴实的话语,一个个生动翔实的例子向我们讲述着中华传统美德在默默中的延续,也引导着我们在翻阅本书的时候不断的思考、反省。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样珍惜。
学会感恩作文4
感谢遗弃你的人,因为他教会了你的独立。
感谢打击你的人,因为他锻造了你的心灵。
感谢背叛你的人,因为他让扩展了你的心胸。
感激绊倒你的人,因为它强化了你的双腿;
感激欺骗你的人,因为它增进了你的智慧;
感激蔑视你的人,因为它觉醒了你的自尊;
感激遗弃你的人,因为他教会了你的独立;
感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;
感激中伤你的人,因为他砥砺了你的人格;
感激鞭打你的人,因为他激发了你的斗志;
感激遗弃你的人,因为他教导你应该独立;
感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;
感激斥责你的人,因为他提醒了你的缺点。
感谢中伤你的人,因为他教会了你顽强感谢轻视你的人,
因为他激发了你的斗志感谢批评你的人,因为他教会了你豁达感谢詈骂你的人,
因为他提升了你的定力感谢挖苦你的人,
因为他教会了你淡定感谢欺骗你的人因为他增进了你的见识感谢鞭打你的人因为他消除了你的业障感谢遗弃你的人因为他教会了你应自立感谢绊倒你的人因为他强化了你的能力感谢斥责你的人因为他助长了你的定慧。