感恩母亲作文
有一个词是最贴切的,一个最好听的称呼,一个最感激的人,那就是"妈妈"!我感谢我亲爱的母亲给了我宝贵的生命和温暖的家。是她为我创造了无忧无虑的精神,让美丽的纯真在我的记忆中不朽。我母亲把我从一个初生的婴儿训练成一个活泼而懂事的女孩。她对我的爱像大海一样深,像泰山一样重。我想为我的母亲唱这首感人的歌:“感恩的心,谢谢你陪伴我一生,给我做自己的勇气。心存感激,感谢命运,花开花落,我会珍惜……”谁在风雨交加的路上脱下外套保护我不受风雨侵袭,却全身湿透了?是我亲爱的妈妈!
谁彻夜不眠为我织漂亮又暖和的新毛衣来过冬?是我亲爱的妈妈!
当我无法承受各种压力和困难时,谁给我撑起一片天空空来抵御所有的风和霜?是我亲爱的妈妈!
在我获得奖状后,谁会毫不犹豫地用最美的话语来欣赏我,为我的小小进步喝彩,让我能以一种良好而自豪的方式走完每一步?是我亲爱的妈妈!
冬天的风中,我母亲站在门前,看着我离去。在床边忙碌了一段时间后,我妈妈给我端来了汤和药。当我饿的时候,还是我妈妈给我带来了美味的一餐。
甜蜜的吻、亲密的爱抚、关怀的眼神和鼓励的话语都包含着我母亲对我无私而深刻的爱。
沐浴在母爱的阳光中,有一种感人的温暖流遍我的全身:母爱是沙漠中的一片绿地。当我孤独和口渴的时候,许多滚动的生命会蔓延到我的心里;母爱是夜晚的北极星。当我迷路时,柔和的光线会指引我坚定的脚步。我母亲的爱是飞翔的港湾。当我遭遇风雨时,我有一生中最安全的伞。母爱,真诚无私;母爱不是为了回报。母爱永远不会停止。有句话说:“但有多少爱有一寸长的草,我得到了三份春晖。”我妈妈给了我这么多,我能承受吗?难道我不应该尽力回报她吗?
俗话说,“羊有跪下取奶的恩典,乌鸦有反哺的意思”。我们怎么可能不知道“三春晖有回报”?哪怕是尽力做家务,哪怕是一句真诚的问候,哪怕是一篇优秀的试卷,哪怕是一束小小的野花,它都能让母亲的疲惫体验感到无限的安慰和满足。我必须带海伦去吗?凯勒是个模特。她感谢母亲的实习,尽可能少担心自己的生活。用最好的成绩回报你的母亲,尽你所能让她在学习中快乐。虽然我还不能和妈妈一起承担家庭责任,但是我可以在妈妈累了的时候给她一杯热茶,在她生日的时候给她一张卡片,在她迷路的时候给她一些安慰......
母爱是大海,给我一个美丽的港湾。母爱是一只小船,载着我渐渐向远方走去。我母亲的真实感受点燃了我的期望。我母亲的仁慈,我帆船的崛起。我母亲的爱是无尽的。我会把她的善良铭记在心!亲爱的妈妈,我想对你大声唱道:“心存感激,感谢你陪伴我一生……”