感恩的心作文
《世上只有妈妈好》这首天真的儿歌真切地歌唱出我们这些孩子的心声。是啊!母亲不仅为我们塑造了完美的身躯,而且把我们养育成人,教我们文化知识、做人的道理......等我长大了,一定要好好报答我的母亲,但母亲的恩情又怎么能报答得了呢?
记得那是一个风和日丽的日子,而我的心情却不是晴空万里,像刚从冰库中取出的冰块一样,凉透了。要问为什么,那就是——数学考试考砸了!我刚听到这个惨痛的消息时,犹如一个晴天霹雳,我这将近一学期的努力,就毁于这次单元考试吗?眼前,又浮现出母亲那失望而又严厉的神情。好不容易挨到放学,我背上沉重的书包,拖着如同灌了铅似的双腿,缓慢地向前移动着,边走边思考着是否要跟母亲汇报:若说了,一定会有暴风雨来临的,可若不说,心里又过意不去,像压着一块大石头似的,该如何做才好呢?在我思索的这段时间,我已不知不觉走到了家门口。一进门,迎接我的依然是母亲那甜蜜的笑容,我不禁有些不知所措了,只能一分一秒地拖着,真渴望时间能停留。母亲问我什么,我都回答得牛头不对马嘴。母亲看出了我的心思,笑眯眯地抚摸着我的长发,说:“婷婷,有什么事就直说吧!”母亲说得如此轻松自如,我心中却是一惊,支支吾吾地回答道:“妈妈......我......这次数......学......学测试......只考了......88分......”边说边流下了泪水。出乎意料的是——母亲并没有责怪我,而是亲切地对我说:“婷婷,考试所考的分数并不重要,它只是检查知识掌握情况的一种渠道。这次考试足以说明这单元的内容你掌握得不好,‘亡羊补牢’为时不晚,把试卷给妈妈看看。对了,那些错题你都明白了吗?”说完,便用手帕擦去我的泪水。我摇摇头,小声的说了一声“不”。话音刚落,母亲便搭着我的肩,亲切地说:“妈妈来帮你!”于是,我们便到卧室里一起解题了......
晚饭过后,母亲没有说太多话,而是早早地和父亲进房了。在我要去拿睡衣准备洗澡时,经过父母的卧室,无意间听到他们的谈话。母亲坐在椅子上,对父亲说:“婷婷的试卷总错在应用题,要不我明天去书店帮她买些《数学奥林匹克早班车》等辅导书吧!”透过门缝,我看见父亲微笑地点了点头。顿时,一股暖流涌上我的心头......
第二天放学归来,远远就望见我的写字台上摆放着整整一叠新书。望着它们,我的脑海里浮现出母亲购书时那充满希望的神情,不禁泪流面......我暗暗地对自己说:“我一定要让母亲的希望变为现实!”现在,我不仅说到了,而且做到了。
母亲的爱是一条纯清悠远、碧波荡漾的河流,滋润了渴求乳汁的我;母亲的爱是一束格外明亮、充满殷切期望的火光,照亮了迷失方向的我;母亲的爱是一首博大深沉、缠绵永远的恋歌,永远激励着我前进。此时此刻,我最想跟母亲说:“亲爱的妈妈,我爱您!”