“感恩的心,感谢有你……”这首《感恩的心》唱得真好,但真正的感恩,是在生活的细节处。比如:外婆每天辛辛苦苦地煮饭给我吃,朋友给予我生活上的提醒,同学在学习上给我的帮助……
有一件小事让我感谢我的表哥——陈超毅。有一次,我在做语文作业时,一道难题出现在我眼前。当我正烦的时侯,表哥走了过来,问我:“你在为什么而发愁呢?”我抬起头来,眼前一亮,“救星”来了。表哥得知我正在为一道难题而发愁,就耐心地帮我分析题目,然后让我自己思考。我苦思冥想,终于得出了答案。表哥看了看说:“这就正确了。”表哥接着又说:“以后遇到难题,不要着急、紧张,要静下心来,开动脑筋思考,问题总是能解决的。”我真感谢表哥啊,他不但帮助我解决了问题,还教会了我学习的方法。
其实,感恩或许是一句话,或许就是一个微笑,或许就是一次掌声。
当我们生活中遇到困难的时候,朋友伸出援助之手,让我们度过了生活的难关。一束曙光,像温暖的阳光照耀那暗淡的心房,使生活充满了光明和希望。
以前,我比较小的时候,总是认为亲人和朋友对我所做的一切都是理所当然的,别人对我的好也受之无愧,对周围的人没有感恩的心。渐渐长大后,我懂得了人与人之间有一痤心灵的桥梁,应该互相关心、帮助,才能得到快乐。有一颗感恩的心,才能懂得珍惜生活。
大家如果都有一颗感恩的心,世界必将变得美好、和平!