感恩的心作文
那是我上小学一年级的一个下了雪的早晨,楼下三三两两的小朋友在欢快的滑雪,我也想出去,可爸爸说什么也不让我去,我失落极了,心里暗暗的讨厌爸爸。我爬在窗台上羡慕的看着小朋友玩,可不到10分钟,一个小朋友滑雪时发生了意外,他摔倒后手上、头上鲜血直流,我这才隐隐约约明白了爸爸为什么不让我出去的原因,但心理上并没有消除对爸爸的怨恨。从小我就是一个电视迷,可是爸爸总是限制我看电视,他一会儿说看电视对眼睛不好,一会儿又说看电视影响学习,还说看电视应该注意内容和时间段。有一次电视上播放一则健身器材的推销广告,我正目不转睛的沉浸在那夸张、幽默的电视画面的时候,爸爸突然关了电视、拔了闭路线,并质问我、唠唠叨叨地说这样的电视少看,我从心里暗暗的恨爸爸,不断闪出一个念头---我肯定是领养的孩子。更让我感到郁闷的是,别的孩子总有花不完的零花钱,常常放学后在学校门口买小食品吃,而爸爸总说学校门口的小食品是“垃圾食品”,不让我买也就算了,他还不让我吃别的小朋友买的小食品,让我在小朋友面前极没“面子”。我不爱吃绿菜,他强制性夹给我;我想留“孟星红”式的时髦长发,可他强制性让我理了学生头;我酷爱电脑游戏,他却给电脑设置了密码;我喜欢看课外书,可他晚上10点半就强制让我关灯睡觉,这些,让我郁闷极了。爸爸教育我最多的话就是“人一定要文明”。这句话在我做错事时他说,在我和小朋友玩时不小心说一句“脏话”时他也说;在我不想洗澡时他说,在我乱扔垃圾、横穿马路时他也说,我厌烦了爸爸说这句话。总之,我对爸爸的爱不象对妈妈那样深。随着我年龄不断增长,我在学校学到了不少东西,在课外书上看到了不少东西,我开始对父爱有了新的认识,加之妈妈去玉门上班后,我和爸爸在一起的时间越来越长,爸爸每天在繁忙的工作之余给我做饭、整理房间、收拾屋子、叫我起床、检查作业、讲解难题、教我练字,我感到爸爸也不容易。上次爸爸扫地、拖地时我感觉很好玩,想试试,可我地没扫干净却累的汗流浃背、气喘吁吁、一股脑躺在了床上,我这才感觉到爸爸是多么的不容易啊,我突然对爸爸有了一种好感,慢慢回忆着爸爸对我做的一切。爸爸日夜为我操劳着,我那时候怎么就不知道爸爸对我的爱哪!就在我写这篇作文时,爸爸还在为我洗校服,我悄悄地为爸爸倒了一杯热茶……。