“世界上有一种最美丽的声音,那便是对母亲的呼唤。”母亲是世界上最伟大的人,自从我呱呱坠地起,妈妈就用全身心的爱呵护着我,养育着我。
每天清早,妈妈用她温柔的声音把我从睡梦中叫醒;放学回家,妈妈为我精心准备了可口的饭菜;夜幕降临,妈妈又陪伴着我徜徉在知识的海洋里。每次生病的时候,是妈妈无微不至的照顾让我重现欢快的容颜;每次遇到挫折的时候,又是妈妈鼓励的话语让我重拾起自信和勇气。
上一次期中考试,我数学只考了80多分。这是我有史以来考得最糟糕的一次,我伤心极了,回到家后情不自禁地大哭起来,心想:我怎么考的啊!多没面子啊!我是不是真没用啊!妈妈看到这一幕,坐到我旁边,拍拍我的肩膀,耐心地对我说:“嗨,就这事值当地哭!你很在意你的成绩,说明你是积极向上的孩子!不过,学习的道路上会遇到很多的困难,妈妈希望你能战胜这些小困难!考试成绩不如意,那就要仔细分析一下自己的丢分原因在哪里?是读题不准确呢,是计算不仔细呢,还是某个知识点不牢固呢?分析原因,对症下药,争取下次有进步!妈妈希望你和从前的自己做比较,每一天都有新的收获,新的进步,那你就离你的目标哈弗大学越来越近了!”这就是我的妈妈,听了她这一席话,我怎么会不为之振奋?于是,我擦干眼泪,按照妈妈说的话仔细分析修改了错题,心里也暗自鼓励自己为自己加油。
你看,我的妈妈总是带给我许多正能量。每次当我将要垂头丧气地时候,我的耳边常常回荡着妈妈鼓励的话语:“孩子!加油,不怕!做一个打不败的强者吧!”“孩子,你的目标不是哈弗吗?坚持不懈一定行!”
虽然妈妈每天都给我做着坚韧不拔的榜样,但是我知道身为老师的妈妈十分辛苦。平时她既有繁重的教学工作,还要无微不至的照顾我,妈妈每天累得腰酸背痛。看着疲惫的妈妈,我忍不住要给妈妈捶捶背,揉揉肩。今后的日子里,我要更加努力,长大后为妈妈遮风挡雨!