感恩的作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;小草感恩大树,因为大树为它遮风挡雨;小鸟感恩蓝天,因为蓝天让它能够自由飞翔……而我感恩很多人。
我感恩我的父母,因为他们给予了我生命,给了我一个温暖的家,给了我一个结实而可靠的避风港,将永远成为我栖息之地。记得有一次,我昏昏沉沉地躺在床上,已经高烧一天了。爸爸妈妈忙把我送进医院,不知过了多长时间,一觉醒来,睁开眼睛,咦!什么声音?输液瓶里的液体一滴滴缓慢地滴着。妈妈伏在床边睡着了,她的一只手紧紧地握着那块为我擦汗的毛巾,一只手还放在我的额头上。向床尾望去,爸爸背靠一扇大窗户睡着了。我的心里不禁涌起一股暖流。
我感恩我的老师,因为老师是辛勤的园丁,浇灌着我们这群祖国的花朵,老师一天天、一年年给我们提供丰富的知识,老师的粉笔精神,是我们回报不了的。
我们应该常怀感恩心,感恩让人类建起友爱的桥梁,感恩让这个世界更加和谐,更加美好!