感恩母亲作文
谁言寸草心,报得三春晖。每当想起这句诗,我的心灵就轻轻触动了。
从我呱呱坠地时,母亲就无微不至地照顾我,听母亲说,我刚生下来一个月零八天的时候,我就开始生病、打针,母亲整夜整夜地陪我,不离开我半步,我几乎花光了家里所有的钱,才把我的病治好,母亲几乎连饭都不吃,什麽都不干地陪我。我听完母亲说的话,我被感动了,想想我原来不听母亲的话,还跟母亲吵架,动不动就与母亲生气,这些真是对不起母亲啊!
我要感恩母亲,母亲仿佛是一张大荷叶,我是那朵幼小的红莲。在下雨时母亲,母亲帮我遮挡风雨,在炎热的烈日下,母亲帮我挡住烈日;在刮风时,母亲帮我挡住了肆虐的风沙……
母亲啊!你是多麽的伟大,母亲啊!你是多麽的善良,我永远爱您!我会在学习中好好学习,我会在各方面勇争第一,相信我,我一定会成功的!