世界上有一种爱,温柔似水,那是母爱。也有一种爱,无声无息,那是父爱。它像一种最平凡的事物,在你最不起眼的地方默默的发挥着它的作用,如果失去了那你会难过,会悲伤,会绝望……到最后才会悔恨,自己为什么不珍惜,自己有什么理由来忽视它?在这世间有太多人歌颂母亲,有太多人赞颂母爱;可是,又有多少人关注了这无闻的父爱呢?这深沉的爱,这无私的爱被多少人当成是理所应当啊。
我的父亲是司机,是在这个社会里做着最平凡工作的人。他没有舒适的大房子,没有豪华的轿车,不会穿名牌的衣服……但就是这样一个再普通不过的司机,给了我一个温暖的家,撑起了我的一片天,照亮了我的每一个黑夜!在我心中他像超人那样无所不能,但他也是有弱点的人。在夜深人静的时候他是不是也会想家想到哭呢?在街上看到一个个幸福的家庭他是不是也会羡慕呢?每逢过节的时候他是不是也想和我们共度佳节呢?当我生日时他是不是也想亲口说声“生日快乐”呢?看,原来我的爸爸有这么多弱点啊,没关系,你女儿我会帮你克服的,在你难受,孤独的时候就想想你女儿吧,我永远会在心中陪着你。
父亲呐,你就是我心里的光,照亮了我的整个童年。你女儿已经13了,也不小了吧,不想你再为了这个家日夜奔波。从我记事起你回家的次数屈指可数,记忆里那个曾经高大挺拔的身姿如今让生活压弯了腰,满头的黑发终究让岁月染白了,那帅气了脸庞也被年华刻上了记号。其实时光真的好神奇,在我不知不觉中就改变了你那么多,可是唯一不变的是这么多年来你回到家的第一件事就是去看我,如果当时是白天,你会陪我玩到我累了;如果是晚上、你会蹑手蹑脚地走进我房间,借着柔柔的月光仔细看着我熟睡的脸,让后轻轻的在我额头上烙下一个吻,再悄悄的走出去。
父爱如山,这爱的深沉!爱的无声!爸爸呐,我爱你,永远永远......