感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每每听到这首歌,我都会不禁想起照顾我的老师,和养育我的父母。这首歌人人都会唱,可是能做到的又有几个人呢?会说会唱,但不会做,那有什么用呢?在今天有一位著名的演说家——谭老师,来呼吁我们孝敬父母,尊重师长。
下午我们有序地入场。还伴随着许多家长,坐在凳子上等待谭老师的来临。伴随着一阵阵掌声,一位高大年轻的男人走上了主席台,在他的一番自我介绍后,我就知道他就是那位著名演说家——谭老师。
谭老师让我们举起右手,在空中写下一个“教”字,还告诉我们“教”是有一个“孝”和一个“文”组成的。得先有孝心才会有文化,百善孝为先嘛!有了孝,文化自然也不会少。
“一位聋哑小女孩儿家境困窘,她的父亲是位货车司机,收入不高,但却可以维持基本的生活。在一次拉运货物,拐过山角时,由于地面太滑,使刹车失控,造成重大车祸,这位女孩的父亲也因此丧生了。全家的重担落在了她的母亲身上,因为生活的地方条件不好,所以要到方圆几十里外的地方去寻找工作,什么脏活累活她都争着干,为的是这个家,为的是自己的女儿能跟别人一样,该有的都有,这是多么伟大的母爱呀!小女孩也很知足,在每天下班,她妈妈会给她带来一块小年糕,在我们眼里一块小年糕算什么,掉了都不觉得可惜,可在小女孩眼里那块小年糕十分重要,就像精神食粮一样。所以女孩儿每天都在家门口,等待妈妈的归来。在一次晚上,小女孩在家门口等了很久,却迟迟没有看见母亲身影。忽然下起了倾盆大雨,女孩二话不说便向妈妈工作的地方奔去。在路上女孩的衣服被雨水浸湿了,也不知多少次跌倒在泥潭里,更不知多少次从泥潭里爬起,能让她如此坚决的,除了她那颗孝敬的心外,还能是什么呢?在她一次快要绝望时,在一个泥潭中发现了一个女人——是她妈妈。小女孩扑了上去,仿佛说着:妈妈,你醒醒,醒醒!可她的妈妈却再也睁不开眼了,手里却还紧紧握着那块年糕!在那个雨夜里,女孩儿哭的是那么的撕心裂肺,那么悲伤……”
唐老师又讲到了我们对母亲的态度,让我们握紧母亲的手,这时这个操场上的泪水一滴一滴的滴了下来。这是我们对母亲的几滴泪儿而母亲对我们却是汪洋大海,让我们以今后的行动来回报这些吧!我爱你,我的爸爸妈妈!
“谁言寸草心,报得三春晖”呀!虽然我们没有亿万家产送给父母,但是我们能送一束鲜花给他们;虽然我们没有豪华的小轿车带父母出门旅行,但我们能牵着父母的手陪他们散散步……其实父母的要求并不高,他们只需要我们的一点温暖。我们应该尽我们的能力,为他们尽孝!