感恩的心作文
感恩,一个多么美好的字眼啊!感恩,感恩爸爸,妈妈的养育之恩;感恩,感恩老师的教悔之恩。……我认为人,对什么都有感恩的心
记得,我听说过这样一个故事。
在一所收留儿童的学校里,他们正过着感恩节,老师让同学们在画纸上画出自己所感恩的东西。有的同学画鸡;有的同学画衣服。他们是在感恩烧鸡,减少他们的饥饿,感恩衣服带给他们的温暖。其中,一个小男孩画的与众不同。他画的是,一双手。手?同学们猜这是谁的手?有人说:“是上帝的手吧,给我们烧鸡。”也有孩子说:“是裁缝的手吧,给我们衣服穿。”老师问他这是谁的手?小男孩回答:“老师这是您的手。老师,每当我孤独无助的时候,总是您,走过来,用您那温暖的大手,牵着我的手,让我感到温暖。所以我感恩您的手,但我更感谢您。”
啊!多么天真的话,让听者无不动容。
同学们,让我们学会感恩,学会对养你的父母感恩;学会对教你的老师感恩。哪怕对父母做出一点小事,干一些活,为你的老师考出好成绩。
我还听过这样的一个故事,一只狗,它已经很老了。它的主人就决定杀了它吃肉。一个很穷的小女孩听见以后,便悄悄的把狗藏了起来,并养了它。有一天那个小女孩没回来,狗便去找小女孩,发现一只蛇要吃掉小女孩老狗奋不顾身的扑了上去。小女孩得救了。小女孩说:“你已经很老了,为什么还要救我?”老狗竟然说话了它说:“你当时也救过我一命呀!”
连狗都有一颗感恩的心让我们也学会感恩,让我们也拥有一颗感恩的心吧!