常怀感恩之心作文
树木,每到春天,它们竞相发芽;每至夏天,它们葱葱茏茏;每逢秋天,他们已落叶缤纷;每遇冬天,它们昂首挺胸。
可是,无论几载变迁,沧海桑田,唯一不变的是那份情意,那份绿叶对树根的情意,是真挚的。没了树根,何来树叶,没有树叶,为何谈根?不要质疑,树根是树叶之本,它支撑着树叶向四周发展开来,扩大,再扩大,可树叶又何尝没报答树根呢?它葱茏、它青翠。这便是树叶对树根的报答。
人的一生是漫长的,也是短暂的,我们并没有树木的寿命如此之长,可以有那么多时间去报答。在这漫长而又短暂的历程中,我们会经历无数事遇到无数人,但是,我想,最令我刻骨铭心的人还是那位教导我的——母亲。
母亲,您像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我这不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我这幼稚的羽毛,鼓励我去搏击万里长空。当我已经承受不住外界带来的种种压力时,母亲为我顶起一片天空,抵挡所有风雨;当我心已无慰籍时,您开导我,教育我。
当母亲对我进行严厉教训时,处于青春期的我,总会有逆反的心态,在心里责怪母亲,怪她多管闲事,怪她把脾气发在我们身上,我明明没错。事过之后,我反省很久,其实,换个角度去思考,母亲也不想发脾气,她一发脾气,自然对身体不好,当母亲的头发渐渐变成白发,我后悔莫及。我非常感谢母亲,一直陪在我身边,助我成长。不需要语言,一切感情均化为泪水落于掌心,一切尽在不言中。
师恩难忘,事情永存,在心灵的深处,总会有那么一处,在哪里埋藏着的是师生之情,那份情感是最真挚的了、只要打开情感大门,它就会像决了堤的洪水一样倾泻出来。
现在我已经是一个八年级的学生了,教过我的老师有很多,他们把我从一个懵懂无知的小孩子变成一个努力追求成功的大孩子。
我的英语基础不好,成绩总是提不上去,我十分苦恼,这个学期,如此平凡的我,如今遇到何天燕老师这样优秀的英语老师,我更应该加倍努力!让英语这朵小花在我的土地上,开得更加绚丽!
现在,何老师,从我的基础抓起,一步一个脚印,是提高成绩最有效的方法。所以在这一个月里的学习中,我的英语成绩大有提升,非常感谢何老师,您就像月亮一样明媚,您像大地一样博爱,像水一样纯洁、您是我心中最伟大的老师!
让我们学会感恩,让我们常怀一颗感恩之心!感谢所有帮助过我的人与“物”!