感恩作文
“如果人人都献出一点爱,这个世界将会变得更加美好。”是啊,爱在我们之间无所不在:父母亲对你的爱;亲朋好友对你的关怀……可当我读了《爱的教育》后,对爱又有了进一步的了解:
《爱的教育》这本书一共有100多篇文章。它虽然语句平淡、事例普通,但是每一件事都扣人心弦、激荡人心,因为有一种无形的力量激励着我,那就是人世间最伟大的——爱。其中“意外的事件”最令我感动。勇敢的罗贝蒂他为了一个陌生的孩子,不被马车撞倒,他毅然地冲向了马车,救出了孩子,而他则被马车撞伤了腿。
他这一出乎人之意料的举动不仅仅使在场的人惊呆了,也令我震撼,他自己也是个孩子啊!他这勇敢的举动,不正是爱的体现吗?
的确,社会上无时无刻不充满着爱,小到同学之间的友好交谈,老师对学生的鼓励,父母对孩子无微不至的关爱,大到捐献骨髓,献血,帮助希望工程等。想想往事,我们习惯了许许多多的理所当然:自己带的学习用品是给自己用的,即使别人开口向自己借了有时还编一个不借的充分理由;爸爸妈妈应该为我们准备好一切,因为这是他们的责任与义务;老师对我们应该是循循善诱,呕心沥血,因为这是老师的工作……
但是在我们烦恼时、开心时、难过时、生病时,陪在我们身边的,不是别人,是父母,这就是父母为我们付出的爱。在学习上发生困难时,在前进路上碰到挫折时,陪伴在我们身边又是谁,是老师,这就是老师为我们付出的爱。是什么使得他们能够如此地奉献自己?是“爱”,是这个如空气般不可缺少的东西。
读了《爱的教育》,我走进了恩里科的生活,与他们一起学习、生活,让我学会了如何去爱。当同学有困难时,会伸出友谊之手;当父母生病时,会递茶端饭尽孝心;当老师烦恼时,会更加认真学习,让老师露出满意地笑脸……
这个世界上没有什么事情是理所当然的,我们应该为父母做一些事,哪怕是帮他们盛一碗饭,洗一次脚,他们都会感到非常欣慰的,因为他们的心血没有白费,自己的孩子终于长大了。我们应该学会对爱的思考,怀着一颗感恩的心茁壮成长,世界会因此而变得更加美好……
今天我们班请到了所有的家长开了一场以感恩为主题的班会,把我们平时不敢说的话都在这次班会上得到了好的沟通,感恩——班会 。因为今天也是家长会所以我既兴奋,也很紧张。兴奋的是这次可以和爸爸妈妈们说说心里话,紧张是怕老师在家长会上批评我们。这次活动我觉得开展的很成功,有许多个环节都使我非常的感动,令我回味至今的就是老师与我们共处点点滴滴。记得那时是夏天正好是体育学课节,开场是三个班的篮球赛接着在是其它的运动。在关系重大的比赛遇到了6( 1 )这种强队使我们打起来十分吃力,几次都打成了平局,让我们的心七上八下忐忑不安。就在最关键的时刻被对方投进2分,贺老师鼓励我们叫我们不要太着急要沉着冷静。就在这时我突入对方禁区,李可准确的把球传到了我的手上,我冷静的看着篮筐轻巧的一投进了,我方啦啦队高兴的跳跃起来。下半场后我们打成了平局,接着我们又进行加时赛开始难结难分的比赛。我们和队方都很谨慎小心不敢出半点差错,最后时分我当机立断抢下队方的球。传给在禁区里早以埋伏的丑灿,“唰”的一声进了篮筐。我们享受着胜利的快乐!我想谢谢我们6( 3 )班的老师,我们的成绩我们的胜利都是和老师分不开的。还有我们的学习我们的生活都是老师一手操办的,这种不是亲人但更似亲人的爱我们一定要好好珍惜。