感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每当我听到这首歌,我都会不由自主地想起我们的老师。
漫漫人生路上,父母为我们遮风挡雨,呵护我们成长;漫漫求学路上,老师就是的知识使者,把丰富的知识通过课堂传授给我们;老师是魔术师,巧妙地把个个困难变没了。是老师在黑板上一笔一画的教会我们写字,交给我们知识;是老师熬夜给我们批改作业和试卷,从不叫苦叫累;是老师在我们失落时鼓励我们进步,在我们骄傲时提醒我们要戒骄戒躁,争取更大的进步;是老师不顾夏天的炎热冬天的寒冷,用心教导我们……
在我们成长的背后,是老师们的默默付出,他们会因为我们的进步而欢笑,因为我们的退步而担心,因为我们的马虎而生气,因为我们的懂事而感动。老师的爱,在他们关切的眼神里,在他们温暖的手中,更在他们呕心沥血的辛勤付出中。正如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师把自己一生都默默无闻地投入到自己心爱的教学事业上。
老师,感谢你们,感谢你们像对待自己的孩子那样对我们疼爱有加,感谢你们带领我们在知识的海洋里畅游。我们一定会努力学习,让明天更加优秀的自己,更加出色的表现来报答你们的用心付出!