感恩的作文
感恩不只是答谢恩人,在生活中的一点一滴,都值得感恩。为辛苦一天的爸爸送杯茶;给疲劳的妈妈捶捶背;给老师送上一枝花……这都是感恩。
在平时,父母是我们的支柱,是我们的靠山……所以,最要答谢的,就是我们的父母。
周末,我写完作业,准备出去玩,可想到自己应该为爸妈做些什么,于是抵挡住外面的诱惑,果断地说:“爸爸妈妈,我不出去玩了,你们去散步吧。”“要不我们陪你在家?”“不用不用!”我急的连连摆手,生怕“计谋”被看穿。“好吧,一人小心。”“再见!”我匆匆忙忙送走父母,开始“大闹厨房”。
我决定做几道菜,可平时“上不得餐厅,下不了厨房”的我怎么也找不到油盐酱醋。算了,改做水果沙拉吧。
做水果沙拉,首先要有水果。我先剥了几个葡萄,一小堆葡萄一个挨一个,多多少少地堆在一起,个个晶莹透亮,真讨人喜爱。下面就要放沙拉酱了。我跑到冰箱前,翻遍了冰箱的各个角落也没找到沙拉酱,急得焦头烂额,都快哭了。“宝贝,回来了。”是爸爸妈妈回来了。我看了看剥了皮的葡萄,只能硬着头皮端了上去。“什么?这是你做的?真棒!爸爸一边吃一边称赞,我不好意思地挠挠头,看着没准备完”美餐“,笑了!