感恩的作文
你在生活中曾经有过感动吗?你曾感动于同学的一个微笑、一个眼神、一声祝福、一句勉励,吗?你曾感动于大自然的一抹阳光、一片绿叶吗、一颗露珠吗、一句清泉吗?在生活中,每时每刻可能都有人赠予你恩情。那么,请你去品味多彩的生活,用一颗感恩的心去感谢生活中的美。
父母就是我们第一要感恩的人。天地广大,父母恩大,这份情,做为儿女的我们,无以为报。因为,父母的无微不至,他们的担心,他们的照顾,更有他们的喜怒哀乐,当我们遭遇挫折时,父母会鼓励支持;当我们成功时,父母会笑逐颜开;当我们彻夜不归时,父母会担心焦虑……父母的恩,父母的情,我们能用什么来回报它呢?我们需要感恩的人还有很多。曾有一首歌,它多次感动我,其中有几句是这样唱的:“朋友一生一起走,那些日子不再有……”唱出了友情的珍贵;也有两句诗“海内存知己,天涯若比邻”写出了朋友的真诚。“Afriend in need is afriend in deed,”写出患难见真情的勇气。在我们七彩的人生中,怎能缺少朋友的一声祝福,一个劝勉,一次鼓掌呢?如果缺少了,人生就是一副黑白相间的画,没有优美的线条,没有悦人的水声,没有怡人的山涧。朋友的支持是雨露,朋友的信任是光明,朋友的喝彩是春天。
人生路上,布满荆棘,但恩情给了我们最大的勇气,有恩情的陪伴,困难、挫折是过眼云烟,任何绊脚石都绊不倒我们。因此,我们要领会父母的教诲与期待,感谢老师的培养与教育,以最大的努力,最大的进步来回报他们;我们还要感谢朋友的陪伴、祝福。让感恩走进每个人的心灵吧。