感恩的作文
像往常一样,我的身影匆匆穿梭在通往学校的路上。太阳才刚刚占据了天空的一隅,驱赶走黎明前寂静的黑暗,就连清晨的露水都还未消失。一天又开始了。
远远的,一张红底白字的横幅分外的醒目,上面写着“庆祝第二十五个教师节”。横幅上随风跳动的字符好像是在提醒人们不能忘了这个神圣的节日,当然,也没有人会忘记。
迈进教室,气氛仍是那样热闹,仿佛这就是我们的天性。只不过今天的空气中似乎多了一些花香,不是浓烈的娇艳,而是淡淡的温柔,那自然是送给老师的。
今天的课堂格外安静,同学们也格外的专注。我笑了,因为这是我们心中共同的愿望,让老师们过一个难忘的教师节。下了课,小心地将班长用班费给老师们买来的鲜花和贺卡捧在手中,生怕会有所损失,给今天带来遗憾。怀里的花散发出的清香充斥着教室,我不由得打量了它们几眼。那是一束康乃馨,刚刚绽放的花朵还带着泥土的芬芳。依稀记得康乃馨的花语是伟大、神圣、慈祥的母亲,呵,老师不也就是我们的母亲吗?
轻轻打开那张小巧精致的贺卡,手中拿着笔,心里却在犹豫不决。既想用华丽的语言写出诗一般美丽的祝福,又想用最朴素的文字表达出我们对老师的感激。最终,笔尖还是触在了贺卡上,轻轻滑动。并没有十分注意写下的到底是什么,只知道一笔一画都包含着我们最真挚的感情。署名:全班同学。
走在通往办公室的路上,我心中也突然有了些不好意思的感觉,不敢面对面地对老师说出心中的感激。可是,当我看到老师眼中的欣喜时,竟迫不及待地说出了“老师,节日快乐”这几个字,也许老师那微微扬起地嘴角和明亮、温暖的双眸会让我永远保持在心底。
人人都把老师喻为红烛、园丁,而我却更愿把老师比作稻田里的守望者。他们日日夜夜守候在田野里,默默守护着承载着希望的稻谷,直到稻谷由翠绿变成明黄,才结束了这平淡而光荣的任务。
如果说我今天学到了什么,那就是感恩。只有懂得感恩的人才会懂得奉献。
我似乎看到了这样一幅画面“太阳从地平线缓缓升起,田野里已是一片金黄……