感悟父爱母爱的作文
《感悟父爱母爱》读后感 《感悟父爱母爱》这本书是我的心灵受到了好大的震撼,读过书中这些文本的我,难以抗拒他们的魅力,他们蕴含着的深切的情感,让我心里感受到爱的力量,爱的伟大! 这本书围绕“父爱到永远”,“比血还浓的母爱”,“父亲的高度”“妈妈的心”“妈妈的纯净水”,这五个题目,讲述了一个又一个感动天下所有人的小故事。 文中使我印象最深的是《父亲的背》这篇文本,文本首要描述了作者自小双腿残疾,从小就在父亲的背上长大,父亲为了实现儿子的“音乐梦”。
背着儿子走了很长很长呢的一段路,最后圆了儿子的梦。是啊,世间上有多少父母为了孩子,不惜一切辛苦为了孩子圆梦啊! 父爱重如山,母爱深如海,父爱,母爱是最单纯的爱,也是最无私,最博大的爱,然而这种爱却常常被人所忽略,认为父母的无私付出是天经地义的。 这本书里有一个叫《布拉德利的账单》的故事让我记忆深刻,故事是这样的一个名叫布拉德利的小男孩喜欢用钱来衡量每件东西,但是有些东西不是用金钱就能买来的。有一天,她给妈妈写了一张账单。上面都是妈妈久布拉德利的费用,妈妈看见了,却给了不拉德利一份账单,可是账单上,没有一分钱,这就是母亲无私的爱。 有些东西不用花钱就能得到的是父亲,母亲的爱,感谢布拉德利妈妈的账单,不仅让布拉德利认识到母爱的无私,无价,也让天下的所有孩子懂得了母爱是世界上最伟大的爱。
最后好想说:谢谢爸爸妈妈,我爱你们!