作文这也是幸福
我们的身边到处都有幸福,妈妈给我们的,他人给我们的帮助,老师给我们的奉献……我只知道幸福是他人给的,却不知道幸福其实也可以自己创造。
记得小时候有一次考级,我练的不是很好,而在最后一星期艰苦地付出后,我拿到了考级证书,当时我流了眼泪,到现在我才知道,那不是怕苦的眼泪,那是因为幸福流下的眼泪。
当时,看着我练的乱糟糟的曲子,我的心里十分难受,我多次对妈妈说:“算了,我不想考了“,可是妈妈却坚决不同意。看着马上要到来的考级,我只好乖乖去练习,看着曲谱,我的心里虽然难受,但是我还是下定决心,一定要好好再练习,一定要通过考级!立了目标就一定要奋斗,我把这句话写在了一张纸上,让它时刻激励我。此后,每天我都要坚持练琴6个小时,一坐就是半天。看着练的气泡的手,虽然有些难受,但却感到无限的喜悦。因为通过我的努力,这些曲子不再乱糟糟,而是优美又动听。我满怀信心地前去考级。结果真的没有令我失望,当我拿到了考级证书,我却情不自禁地哭了,我不知道这是为什么,也许是想到了前时的苦吧。
当时不知道那眼泪的含义,现在我知道了。当时那种感觉是多么美好,像妈妈的爱一般滋润着我的心。可是这种感觉不是他人给予的,而是我自己创造的。
自己创造的幸福是那么的甜蜜,虽然付出时是那么的艰辛,但结果是如此美妙。现在,当我坐在琴的旁边,这种幸福的感觉就会油然而生,我喜欢这种幸福感,虽然它来之不易。
自己创造出的幸福,是世界上最甜蜜的感觉,也是最容易得到的幸福。
2.这就是幸福
小时候,常常仰望着星空,看着天空中群星围绕着月亮月亮是星星的“母亲”星星每天夜晚陪伴在“母亲”身边,这就是幸福;星星是月亮的“孩子”“母亲”每天夜晚有“孩子”相陪,这就是幸福;星星和月亮一起照着大地,照亮黑夜,照亮光明之路,这也是幸福。我的幸福是什么呢?望着星空……
随着一天天的长大,我懂得了幸福,也找到了我的幸福。在我六岁那年,突然高烧不退,后来又出现了许多小豆豆——水痘,在高烧和水痘的困扰下,小小年纪的我变得很暴躁,妈妈请假在家细心照顾我,我却经常对她发脾气:妈妈说蔬菜里含有许多营养物质,多吃蔬菜就会好的快,但是我不爱吃蔬菜,就倔强的不吃饭,妈妈一再要求,我才吃了。到了高峰期,水痘有疼又痒,我趴在妈妈怀里哭,妈妈也很伤心。几个星期过去了,我也渐渐好了,我和妈妈都开心的笑了。
这就是幸福,拥有母爱就是幸福,从这件是,使我深深体会到了幸福,当我生病的时候,自己很难过,但是母亲又何尝不是和我一样的难过,这就是母爱,这就是幸福。
我是那夜空中的星星,妈妈是那夜空中的月亮,我永远陪伴在妈妈的身边,幸福也永远陪伴在我的身边。
太阳的幸福是放出万丈光芒,温暖人间;河水的幸福是不停奔流,给人甘甜的河水;树木的幸福是提供氧气,净化环境;我的幸福是拥有母爱,拥有母亲无微不至的照顾。
拥有幸福,珍惜幸福,幸福永远陪伴在我的身边。