第一天,我给绿豆浇水,希望它快点发芽。
第二天,我早早起来去探望它,啊!绿豆发芽了,我高兴极了,我拿来了尺子量了量,发现绿豆的芽有3毫米,我连忙去给它们浇水,要他们再长高一点。
第三天,哎呀!绿豆脱皮了,我还以为是要死了,我非常着急,问过妈妈后,妈妈跟我说:“可能是像蝴蝶一样会脱皮的吧,”我赶快去给它浇水。
第四天,我发现绿豆不但会长高,而且到了脱皮的时候,绿豆还会分成两半呢!
第五天,我看到从分成两半的绿豆中长出两片嫩绿的叶子,我很好奇的问妈妈:“为什麽会长的呢?”妈妈笑了笑说:“可能是要开始长好多好多的嫩叶了。”
第六天,从刚长的嫩叶中间,冒出了一条绿油油的梗,我想,那以后就会冒出更多的梗,我赶快去给浇水,好让它长出更多的梗。
第七天,绿豆长得像笔盒那麽高了,我知道了绿豆可以吃,还会发芽呢!