xx月xx日 星期六 晴
今天妈妈带我去花卉市场买菊花,这里的菊花五颜六色各种各样,我挑选了一盆黄白相间的菊花,它的花瓣是白色的,花芯是黄色的,卖花的阿姨告诉我这盆菊花叫万寿菊,我问阿姨为什么叫万寿菊?阿姨说:“它有吉祥之意代表健康长寿所以叫万寿菊。”我又问阿姨万寿菊是不是能活很长时间呀?阿姨说:“那需要你好好照顾它才行呀!这种菊花喜欢阳光耐寒耐旱,每隔5到7天浇一次水,每次不要浇太多水,浇太多水容易烂根。"我听了阿姨的话点点头,我选了一个漂亮的花盆让阿姨帮我种好,高兴的把它抱回家,我要好好的照顾它。
xx月xx日 星期三 阴
今天中午放学回家我就到阳台上看我的菊花,我数了数,已经开花2朵,开了一半的3朵,还有14朵小花苞含苞待放,我迫不及待的想看到小花苞全部开花的样子,就赶紧给菊花浇了一小壶水让它快快开花。
xx月xx日 星期一 阴
今天我又来看我的菊花了,我看来看去发现前几天半开的3朵菊花已经开放了,一共开了6朵菊花,还有3朵小花苞微微张开,看着菊花的变化我很开心,但是让我伤心的是我给菊花浇水的时候不小心把几个花瓣碰掉了。
xx月xx日 星期六 晴
好几天都没看我的菊花了,今天一看,哇!我的菊花开的好漂亮啊!前几天微微张开的小花苞已经全部盛开,一共开了9朵,我抱着菊花左看右看,发现这9朵菊花的排列很有趣,像小朋友一样两个一起、三个一伙、四个一团聚在一块说着悄悄话;站立起来从上向下看菊花还像一群排成“人”字形的大雁,正赶着飞到南方过冬呢!我的菊花可真好玩呀!我喜欢我的菊花!