有一天,我去姥姥家,哥哥买来了一只鹅,它长着长长的脖子,雪白的身体,红红的脚掌和桔黄色的嘴巴,样子非常可爱,我们大家都喜欢它。
下午我写完作业在院子里玩,发现白鹅不停地走来走去,一边焦急地用头撞门,一边还用小眼睛看着我、叫着,好像在央求我把门拉开。我十分奇怪,心想:莫非要生蛋了?我连忙把窝门拉开,只见它立刻窜了进去,卧在干草中一动也不动。我留意观察,只见它稳住身子,脖子一伸一摇,喘着粗气,好像十分痛苦。过了一会儿,白鹅吃力地使劲,一只白白的鹅蛋滚了出来。可它不马上离开,只是带着戒意盯着我。我连忙躲进屋里。
不一会儿,他才摇着肥胖的身子走出窝门。
我觉得养鹅真有趣!