20xx年10月8日星期五晴
今天,我在水里跑了几颗绿豆,绿豆刚泡下去的时候,小小的、绿绿的、而且非常坚硬,怎么捏也捏不动。
20xx年10月9日星期六晴
今天一大早,我就迫不及待地冲进厨房,只见绿豆已经脱掉了衣裳,露出了雪白的肚皮。有的还没有完全脱掉外套,上身白白的,下身还是绿色的,有的跟昨天一样,只不过软了很多。我发现,水都被绿豆喝了,因为喝了很多的水才变成大肚子的呀!我试着尝了尝,不错虽然没有什么味道,但是水分很充足。
20xx年10月11日星期一雨
一天过去了,绿豆终于从中间裂开了一条小缝,从小缝中间钻出一根白白嫩嫩的芽。那根芽极小,不仔细根本看不出来,我想着:“小芽呀小芽,长快一点吧,我快要等不及了”
20xx年10月15日星期四雨
豆芽已经蹿的老高的了,一根根挺立着,芽的头部还伸出好几根细丝,那个便是豆芽的根须了。
20xx年10月16日星期六雨
今天,豆芽冒出了两片绿绿的、小小的新叶,盖在豆芽上的纸巾已经盖不住了。豆豆皱巴巴的,颜色也明显变黄了。
原来,绿豆芽长大起来是这么的有趣呀!