9月18星期三晴
今天早上,我起了床,就去观察可爱的小豆子。我仔细地观察豆子,发现豆子的衣服似乎变软了,可还没有把衣服脱掉,我有些焦急,就把最大的豆子做了一次“手术”,脱了衣服的豆宝宝更加可爱。我继续仔细观察身子变胖了,像一个肥肥的胖子。“有颗豆宝宝已经发芽了!”我非常吃惊,为豆子的生长速度感到惊奇,豆芽似乎想看外面全新的世界。我再仔细看,又有两颗豆宝宝迫不及待的钻出泥土,它们似乎瞪着好奇的大眼睛望着这个世界。其他豆芽也在争先恐后地发芽了。
今天,我非常激动,我自己种的豆芽发芽了!
9月22日星期日
豆子还会发生什么变化呢?我在?放学路上想?,为了更快地了解豆宝宝的情况,我以迅雷不及掩耳之势地跑到家里,开始观察小豆子。
真是出乎我的意料!豆宝宝在一天时间内居然长了1厘米左右,只是豆瓣变小了,大概养分都被吸收了吧,豆芽最高已经3厘米了!可里面也有一只小懒虫,它连5毫米都没有到,好像刚睡醒似的,
豆子还长出了嫩绿的叶子,虽然那些叶子很小,但因为是我亲手培育出来的,所以我依然很高兴。豆子的生长速度真快,我心里想。