3月23日 星期六 多云
种下种子
今天我和老妈一起种下了牵牛花的种子,浇完水后,我摸了摸土,感觉土湿湿的。我希望种子早点发芽。
3月24日 星期日 多云
看看种子
今天早上,我迫不及待地冲向客厅,很想看到种子。找来找去,竟然在客厅的电视机旁边找到了它们,盆里只有泥土。真令人沮丧:两天了,竟然还没发芽!老妈告诉我,别着急,多浇水,好好护理,种子会发芽的。我给种子浇了点儿水,然后就兴奋地去店子里了。
3月25日 星期一 晴
种子快要发芽了
晚上,我看见花盆里的土上鼓起了座“小山”,老妈说那是种子快要发芽了。哦,原来是这样,我又学到了一个新知识。
3月26日 星期二 雨
种子开始发芽
今天我一回家,老妈就对我说:“种子发芽了!”我一看,还真的发芽了,这件事让我又惊又喜,惊的是三天种子就发芽了,喜的是自己辛辛苦苦养的牵牛花,终于发芽了。今天我非常开心!
3月27日 星期三 晴转多云
种子已发芽
今天,我发现种子长叶子了,我兴高采烈地叫着:“我的种子长叶子啦!”老妈跟我一样兴奋,顿时,家里一片欢天喜地。我心里乐呵呵地期待它们早日开花。我想:开花时定要在盆里插一根小木棒吧!后面的活就越来越难了,可是我不害怕困难,我要勇敢!
3月28日 星期四 雨
芽儿长高了
今天晚上,一回家我就急冲冲地奔向我的牵牛花。啊,太令我高兴了,我忍不住手舞足蹈起来,小苗长高了,竟然有七厘米高了!而且还是直直的呢。叶子嫩嫩的、绿绿的,上面还有种子残留的硬壳,真好看。我猜一定能长出很漂亮的牵牛花的,这是要靠勤奋和汗水来换的。我相信我可以的,我要努力!
3月29日 星期五 雨
芽儿芽儿慢慢长
今天,我悄悄地去看我的牵牛花,呵,芽儿又长高了,居然有两片小叶子张开了,好可爱。我在心里念到:芽儿芽儿你慢慢长吧,我会好好照看你,让你长高,让你开花的!
3月30日 星期六 多云有雨
小壳不见了
今天早上我起得很早,直奔阳台去看我的牵牛花,咦,好神奇,牵牛花的叶子颜色变了,昨天还是嫩绿的,今天已是青色的了。我还发现叶子上的小壳不见了。哦!小壳掉落了,真是太高兴了!
20xx 年3 月31日 星期日 阴雨
叶子展开了
晚上睡觉前,我又去看牵牛花,呵,我惊奇地发现牵牛花的叶子又变了,小叶子展开了,变成了爱心形,而且整个叶片都舒展开了。太可爱了!没想到牵牛花这么神奇呀,我爱我的牵牛花。
4月4日 星期四 阴雨
小苗还在长
好几天了,我的牵牛花依旧没什么变化。今天,我忍不住了,一回家就急着去看牵牛花,哈,牵牛花长高了,我用尺子量了量,尽然有10厘米。我开心极了,牵牛花在长高,不会要多久,应该会开花的吧。