写鹦鹉的日记
在暑假期间,我养了两只小鹦鹉,它们的样子十分可爱:圆溜溜的小眼睛,钩子一样的嘴巴,五彩缤纷的羽毛,惹人喜爱。
鹦鹉不喜欢一个人生活,它通常都是两只在一起居住、进食。它们很喜欢吃自己的食物,在它们的眼中这是美味佳肴。它们进食的样子很有趣,好玩极了!
每次我给它们喂食的时候,都争先恐后地过来讨要,用锋利的嘴巴磕去皮,吃果实。别小看它们,饭量可大了,吃完后,还要喝一些水。告诉你们一个小秘密,这两只鹦鹉还会磕瓜子呢,我手中拿着瓜子向它们投去,就能准确无误的接上,细嚼慢咽地吃着。它们不光进食有趣,连睡觉时都很机灵,让我们一起去看一看。
每当夜幕降临,两只鹦鹉的睡眠也很准时。看着它们闭着眼睛睡觉,其实,一只鹦鹉睡觉,一只鹦鹉放哨。睡觉时都把头埋到翅膀背后,成了它们最好的睡眠姿势态。
这两只小鹦鹉在假期期间,不仅给我带来了乐趣,还提高了我的观察能力。