写鹦鹉的日记
前一段时间,家里来了一对不速之客小鹦鹉,胖乎乎毛茸茸的可爱极了,它们头上的羽毛是黄色和橘色相间的,身体是翠绿和深绿色的羽毛,弯弯的、尖尖的的嘴就像一把钳子,吃起小黄谷子来非常干净利落,能把外面一层薄薄的壳去掉只吃里面的米粒。
它俩很调皮,有时会倒挂在笼子顶上玩,有时飞来飞去吵吵闹闹,有时又亲密地说悄悄话。二个小家伙长得很像很难区分,我给它们分别取了一个英文名字,胖一点的那只叫KACI,瘦一点的那只叫KARI。
它们的食量也很大,一顿能吃掉很多小黄谷子。有一次爸爸妈妈和我都不在家,又忘了给它们喂食,结果其中一只居然用尖尖的嘴凿开了笼子的门逃了出来。等到我们回来一看,只见小淘气正可怜兮兮地站在栏杆上“喳喳”地叫着,仿佛在说:“哎呀,主人,你们总算回来了,我都快饿死了!”
我真喜欢我的这两个朋友——可爱又淘气的小伙伴!早上它们会叽叽喳喳地叫我起床,放学回家,又能听到它们唱着欢快的歌迎接我回家。