写鹦鹉的日记
我家楼前有一位爷爷养着一对可爱的小鹦鹉,那位爷爷告诉我,它们是虎皮鹦鹉,我经常到爷爷那里去看,小鹦鹉可漂亮了。
它们的脑袋圆圆的,头上长着一蔟黄色的绒毛,好像戴着一顶黄色的小帽子。两粒黑芝麻似的眼睛总是警惕地注视着四周。它的嘴巴最特别,像钩子似的贴在胸前,一身翠绿的羽毛在阳光的照耀下散发出炫丽的光彩。翅膀上有黄黑相间的条纹,就像老虎毛皮一般,我想这就上它的名字的由来吧。
那位爷爷将这对活泼可爱的鹦鹉挂在楼前的一棵树上,天一亮它就叽叽喳喳的叫我快起床。我起来后,看见爷爷给它换上清凉的水和它最喜爱的青菜,这时它们你争我抢不停的吃了起来。吃完后,它们两个就在笼子里跳来跳去,好像是在做游戏。真是漂亮又可爱的小鹦鹉呀!