写鹦鹉的日记
正在努力破壳而出的小鹦鹉奋力地想挣脱出来。刚出生的小鹦鹉全身粉红,喉咙上还长着绿色的喉包,那又大又黑的眼睛犹如外星人一般。
在洒满阳光的台阶上,小鹦鹉的身体变得大了起来,身上还长着绒毛。
过了几天,小鹦鹉身上的绒毛越长越多,越长越密,翅膀也慢慢地变长,变宽……
一段时间过后,小鹦鹉身上长满了羽毛。它迫不及待想要看到自己长大以后的样子呢!
又过了很久之后,小鹦鹉头顶上的毛变成了嫩绿色,它低着头,想让主人夸奖它漂亮,真是可爱啊!渐渐地,它那灰色的毛开始变白,这白如雪的毛让小鹦鹉感到很自豪。它抬了抬头,好像在自言自语:“我太美了!”