观察绿豆芽日记
今天早晨,我刚起床,就跑到窗台前,看看我的“绿豆宝宝”有什么变化,呵,一夜没见,我的“小宝宝”都长大了,有的豆豆都开始脱皮了。当我换水的时候,发现水变少了,而且也变绿了,这时我明白了,原来这些小豆子也会“喝水”的,绿豆之所以会“长大”,也是这个原因。
下午,当我再次观察绿豆时,发现有更多的绿豆开始脱皮了,我拿起一粒豆子看了一下,发现豆子长出了“小尾巴”。发现了这个变化,我别提多开心了。我把小豆豆们摇了几下,豆豆们都
翻过身来了,哇!几乎所有的绿豆都长出了“尾巴”,它们的尾巴又细又小,摸一摸很光滑,从下午一直到夜晚,我一直处于兴奋状态。