星期三 晴
今天,王老师让我们种绿豆芽。
绿豆的身子圆溜溜地,就像一个小皮球。绿豆的身上有一个黑乎乎的小圆点,就像一条小虫子在绿豆芽的身上爬来爬去,那翠绿的绿豆在和伙伴们玩耍呢!
我看那个小家伙非常有趣,就把它种了起来:我先把纸巾放入杯子里,再把绿豆放在里面,然后给它加一点点水,最后慢慢地等待。
绿豆芽什么时候长大啊,我已经忍不住了!
星期四 晴
第二天一早,我来到绿豆芽面前,哇!绿豆芽已经破皮子了。
绿豆芽破皮后是肉色的,绿豆芽要开始发芽了。过了几天之后,我来到绿豆芽面前,发现绿豆芽发芽了,也长高了。绿豆芽的叶子像一个小女孩的小辫子一样挂下来。
绿豆芽真可爱呀!
星期四 雨
今天,我来到学校里看见别人的都长得很高,就我的长得不高,我真伤心。
绿豆芽最引人注意的是那两片叶子。绿豆芽的叶子又长又细,就像一只小白兔的耳朵。它翠绿翠绿的,长大约有3厘米,宽大约有1厘米。
微风吹来,那笔直笔直的茎摇摇摆摆,好像在向我们打招呼,又好像在跳舞,茎的中间有一个“小豆芽”,那个小豆芽就像一双小手在为自己鼓掌。小豆芽是由子叶得来的,茎的身上有许许多多的小细毛,它好像在挠痒痒。茎下面的就是根了,就像爷爷的胡须。
这真是一株惹人喜爱的绿豆芽呀!