今天是我们班的一节课外观察活动课,观察地点是校园大门口的李园和桃园。跟随者科学老师来到楼下,大家便迫不及待地按组观察起来。
忽然,我看到草丛中挂着一张蜘蛛网,便好奇的观察起来。
这张蜘蛛网好像一个小“渔网”,又像一个用无数根“银线”绕城的“八卦图”。你看,那几个交叉的“银线”是这张“渔网”的基本骨架,在交叉点上,由里到外,布满了许多多边形的圈,我想数数这个网有多少圈,数着数着,忽然我发现一个现象,蜘蛛网上怎么没蜘蛛呢?后来,我发现了它,原来,它在同学们手里。
这是个非常大的蜘蛛,伸开腿有一个常见的酒杯杯口那么大。它的脸和人脸一样,有眼,有鼻。它的腿前半部分为黑色,它那黑黝黝的嘴巴里,有一种黄棕色的液体,这可能是它用来保护自己的液体。
蜘蛛非常聪明。它知道自己被捉拿到大地上,感觉有一些危险,便躺在地上“装死”。让大家放松警惕。正当我们想弄它时,它却如“死里逃生”一般地爬上我们的小卡片,可惜,还是没得逞。
“叮叮叮”下课了,我们也都回到教室。