今天是端午节,于是跟老公和婆婆一起去环城湖看龙舟比赛。来看的人真不少,幸亏我们比较明智,把车停在了小路的外侧,有个专门的停车场。于是我们走着过去,举办是在湖边的凤凰广场,广场的四周全是人,从西到东,到处是来玩的人们。其中有老年人带着马扎边下棋边看比赛,还有的大人带着孩子,在树边挂个吊床,让孩子边玩边看,很多家长还给孩子带着各种小车。呵呵,挺有意思的。看来这里很受欢迎啊。我们来到的时候正好开始了新一轮的比赛,参赛的基本上都是本市的事业单位和大的企业。从一开始,选手们就卯足了劲,努力向前划,他们每组12人,10个人划,一个人敲鼓点,还有一个人在最后掌握航向。鼓点咚咚响不停,选手们拼命划呀划。我们看了好几组比赛,发现每轮都是先出发的组冲劲很大,最后也容易胜利。比赛出发的时间不一样,到达的时间也不一样,计时算成绩。最精彩的一组是武警支队,他们个个年轻,个个有劲,虽然是第二个出发的,但是整个过程都能看出来划得就是快,他们呢的动作一直都一致,划得桨都是平行的,最后快到终点时,所有人都沾了起来,拼足全身力气冲向终点,非常激动人心。
有趣的是,我一激动,灵溪也跟着激动起来,也是在为选手们加油吧。这是你的第一个端午节,也是第一次看龙舟比赛,所以妈妈把这个时刻记录下来。