端午节快到了,今天是五月初三,又是一年一度洪梅龙舟赛,大街到处挂着醒目的标语,一河两岸都插满鲜艳的彩旗,真壮观哦!
大街上人们眉开眼笑,好像过年一样。一大早,爸爸带我到管理区吃龙船饭,龙船饭真香,有虾米、冬菇、猪皮,好多划龙舟选手在吃龙船饭。吃饱去比赛扒龙船,选手们个个龙精虎猛、高大强壮,我想我们村一定会赢。爸爸和我吃完龙船饭,马上到岸边找一个好地方看比赛。哇,岸边人山人海,到处是汽球标语,彩旗飘扬,好有节日的气氛。
中午十二点,轰隆隆!礼炮一响,十几条龙船像离弦的箭在水面飞行,龙舟上的健儿穿着红背心,头戴帽子,个个如出征的勇士,显得很精神。岸上的人们欢欣鼓舞,击掌喝彩,龙舟在你追我赶,谁也不甘心落后,健儿使尽力气,木桨上下飞舞,动作整齐一致,敲锣打鼓的也在一起呐喊助威。
每一条龙舟都牵动着千万观众,我的心就像大海里的波浪时的起伏心情,突然我看到有两条龙船遥遥领先,一条是梅沙,一条是黎州角,眼看去就要到冲线区,梅沙的健儿奋力起桨,可能是用力过猛,龙舟入水,竟然一直向下沉。黎州角这条龙舟成了群龙之首,终于夺得冠军。一时雷鸣般的掌声,欢呼声响遍两岸。