中午,天气非常闷热,没有一点风儿。我和妈妈一起去仙湖看龙舟比赛。那里人山人海,非常热闹。
决赛将要开始了,七艘龙船整齐地排在起点上。
“纭钡囊簧屑涞亩辉硕碧殴氖值拇蚬纳治兆糯埃硖迳韵蚯扒悖胄挠昧ο蚝蠡詈蟮囊晃辉硕笔种创翱刂屏姆较颍拖褚惶蹙蘖频姆沙觥A牧奖撸ζ鹆宋奘乃椋褚豢趴拧⑸辽练⒐獾恼渲椤
不一会,三、四、五号龙船脱颖而出,抛离其它选手。突然,三号选手坐姿变了,一只脚脆着,另一只脚蹲着,身体稍向外,齐心合力地划水,顿时龙船像箭一样冲出,摇摇领先。五号的选手不甘落后,加快速度用力划水,追上了三号……岸上不时传来观众的喝彩声和加油声。
经过你追人赶的比赛,九江队荣获第一名,西樵队取得了第二名,大沥队获得第三名。
这场比赛真精彩,使人明白了:团结就是力量。