2 月 18 日 星期一 阴转小雨
我家有一只可爱的不能再可爱的小鹿犬,名叫嘟嘟。今天嘟嘟刚来到我家,显得有些胆小,我给它喂瓜子吃,它才敢走过来,我这才看清它的模样:棕色的毛,黑色的眼睛,走起路来一蹦一跳的,特别像一只小鹿,怪不得叫小鹿犬,个头特小,只有我的玩具小狗那么大。
2 月 19 日 星期二 阴转冰雹
嘟嘟今天很开心。一有人来,它就围着那个人转,有时还向人作揖,打滚呢!不过,在它吃东西的时候,你千万不要去碰它,后果是:嘟嘟很凶的汪汪叫,把你吓个半死。
2 月 20 日 星期三 多云转雨
今天嘟嘟好像很郁闷,和昨天生龙活虎的样子完全不同,我把它放在它自己的“床”上,它干脆就睡着了,我去碰它的话,它就要咬我,很凶的!