回想起那次泡豆芽,我现在还觉得有些可惜和兴奋呢!
一天,老师给我们布置了一项作业:自己动手生绿豆芽。
一回家,我就飞快的跑到厨房,拿起一把绿豆,使劲儿的捏一捏,啊!这绿豆真是硬的像石头啊!我按照老师教我们的方法,把“石头”放进装有水的玻璃杯里,恨不得拿一根魔法棒直接把它变成豆芽。
第二天,我一起床就迫不及待地跑去看豆芽。小小的豆芽都像吃了“增肥剂”一样胖胖的,而且有一些地方变白了。我激动地告诉了妈妈。妈妈说:“绿豆有一些地方变白了,就说明它要长芽了。再等几天吧。”我笑得合不拢嘴,开心跳走了。
第三天,绿豆发芽了,瞧,它们是多么像英文字母“Q”啊。妈妈说:“几天后它就变成豆芽了。”我呀,那时真是无法用笔墨形容出来的兴奋啊。
又等了好几天,它们竟然还是“Q”!妈妈惋惜地说:“宝贝,为了让你快点发出豆芽,我特意在网上查了查:原来,泡绿豆时不能把它一直泡着,第一天泡一会儿,然后不能让它缺少水分,但是不能把它泡在水里。这豆是长不成豆芽了。”我一听,失落极了。
晚上,妈妈把“Q”放进锅里,煮熟后喝了。我很伤心。
妈妈安慰我说:“没事的,咱们重新泡一次不就得了?”说完,她拿出一个矿泉水瓶,在下面扎满了小孔,又把它放在一个盘子上,又拿了一把“石头”放进瓶子里说:“以后坚持每天给它浇水,从小孔里流出来的水流到盘子里,盘子里的水能保证让它有充足的水分,也不会让它被水泡着。”于是我又开心地手舞足蹈起来了。
四天后,绿豆精灵们都变成了小豆芽,但是大约才1厘米长呢。我开心地蹦蹦跳跳,期盼着能尽快吃到炒豆芽。妈妈好像看懂了我的心思,说:“明天给你炒小豆芽吃。”
第二天中午一放学,我一溜烟儿地就奔向妈妈。坐上电动车后,我问妈妈:“今天做炒豆芽了么?”“肯定做啦。要不你这个小馋猫就又该撅嘴啦……”随着妈妈的一声“开饭喽!”我期盼已久的炒豆芽终于上餐桌啦!我拿起筷子便飞快地夹了一根豆芽塞进嘴里,“嗯!好吃!好吃!太好吃啦!”就这样,一盘炒豆芽就一扫而光。
自己做的东西就是好吃,而且是绿色食品,天然无污染,大家不妨试一下!