之前,我只看到豆芽,可不知道是怎么生长来的,我回家准备亲自生一次豆芽,看看它是怎么长出来的。
一开始,绿豆没有什么变化,后来就变大了,像喝饱了水一样,饱胀的马上要破裂似的。豆子的皮是绿色的,从中间裂开了一条缝,出现了一条白色的小细缝,细缝越来越大,绿色的皮都脱落了。
绿豆从两边中间细缝的头顶上生出了一条又小又细的小白芽,我非常兴奋,叫来妈妈一起看,过了一个晚上,我再去看的时候,小白芽又长长了一些。我巴望着小豆芽赶快长大,可是一星期过去了,我的小豆芽最长的才一厘米,最短才几毫米,再仔细一看,碗的周围都发霉了,我一闻还有一股怪味,我赶紧跑过去问妈妈,妈妈告诉我可能是我们家的豆子有问题,我们家豆子的时间太长了,已经有两三年了。
等今年再有新鲜的豆子,我要再买一些回家生豆芽,看看它到底能不能长大。