这几天,我正想:听说人们都说绿豆芽是长出来的。因为我知道“耳听为虚,眼见为实”。因此,我要亲自验证一下这个假说,看看是不是真
于是,我抓来了一把绿豆,放到盆子底下,又把一些水倒进盆子里。我抓来一颗绿豆,仔细观察,它绿绿的,又圆又扁,让人感觉很光滑,抓不住似的。半天过去了,我跑过了,绿豆吸足了水分,变得鼓鼓得,大大的。又感觉很热似的,丛胚芽反面有点开了。
又过了半天,我再次跑过去,看见绿豆感觉不够凉,就又脱了很多件衣服,也长出小芽儿了。
到了第2天早上,绿豆把衣服脱完了,我想:绿豆怎么会这么热呢?绿豆又和别的“朋友”挤在了一起了,骄傲的向别的“小伙子”展现自己的身姿。绿豆的壳都已经脱下来了,颜色又白又绿,形状长条形,弯弯曲曲的,长短有1厘米多。小芽儿越长越大,越长越大,叶子绿绿的,小小的,一阵风吹过,叶子像美丽的少女,随风飘动。整体上像一个小小的食人花,有一个新的生命在颤动,壳也变红了,有2、7厘米长了!
茎越来越长,越来越粗,叶芽越来越小了,有5、6厘米长。把两个绿豆芽组装起来,变成一个爱心。看到这一幕,我想:这真是一个天大的喜报,我终于种出绿豆芽了。我继续种绿豆芽,它已经全身白色,叶子嫩绿了,可以用来饱餐一顿了。
最后,我把绿豆芽栽成了一盆盆栽,放在阳台上,让它永远生长在我家,为我家增添许多生机勃勃。
原来人们的话是真的呀!我辛辛苦苦种的绿豆终于变成好吃的绿豆芽啊!