我喜欢观察生物,不光喜欢,在观察生物上,我还是非常棒的!观察生物可以让我们接近大自然,也可以让我们更深的了解动植物的特点。
我家有一台显微镜,是用来观察生物用的,在观察生物前,我们还要找到自己想要观察的生物的标本。
首先,要把显微镜的光度调整好,注意不要将光调得很强,也不要太弱,这样是看不见的。我们要把距离调好,不要太近,也不要太远。
准备工作做好后,开始观察了,把蝴蝶标本放进去,调好光,我先观察一下蝴蝶的翅膀,发现上面有一层密密的毛。我带着疑问去查找蝴蝶的资料,才发现,我们用肉眼看到的蝴蝶翅膀上的粉,在显微镜看的结果是毛。
每次观察都有新的发现,在观察中,我学到了很多知识。大人无论提什么难题,我都可以解答出来了,科学书上的问题对于我都是小菜一碟了,我的知识也在不断的增加。以后我要在观察生物上,再下功夫,争取可以拿到更好的成绩,积累更多的知识。