今天是我最高兴的一天,望着那香喷喷的月饼,就知道为什么了,没错,今天就是中秋节!
我们吃完晚饭,早早的搬着凳子坐在空地上,静静等待。过了好久,月亮从云层里悄悄的露出小半个脸,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄的窥视人间。渐渐的,月亮露出秀丽的圆脸蛋儿,俯视着大地。我目不转睛的盯着那明月,确确实实看到了月亮中朦胧的景物。是山川?是河流?是熙熙攘攘的人群?……大地比刚才光亮多了,一轮明月倒映在静静的江面上,阵阵秋风吹来,波光粼粼,整个江面就像一条缀满宝石的长绸带,人们借着明月的银光举杯欢歌,共享这团圆之夜。倏忽间,月亮躲进了云层里,虽然看不得真切,但却能依稀感觉圆月的身影和那云层散出淡淡的光晕。
月亮退去了,但是我心中的那轮明月依然高高的挂在天空。