要说昆虫当中最漂亮的是谁,我自然会说,是七星瓢虫。下面我先给大家介绍一下七星瓢虫吧!
七星瓢虫浑身鲜红,身下有六条棕色的腿,身材优美,身披两片红色薄纱,很是漂亮。关于食物,它以蚜虫为主,比如棉蚜,麦蚜,豆蚜,玉米蚜等。
暑假的一天清晨,我和妈妈去公园散步,我看见月季花的叶子上有一只七星瓢虫。我很惊讶,因为我知道七星瓢虫是在农田里生活,那里有它喜欢的食物,可它为什么会到这儿来了呢?我不解的问妈妈。妈妈说:七星瓢虫大部分在农田里,但城市里也有,只不过比乡下少。
我看见七星瓢虫在叶子上一动不动,犹如一位美少女,它好像害了羞一样,露出红彤彤的脸,它的脸上不知涂了多少胭脂,红得像火一样;动了,它动了,它开始扭动它半圆的身体,像飞机在缓缓启动,突然,它那矫健的身躯向上一纵,轻盈的飞走了。我目送它远去,心里默默为它祝福,祈祷。它也许会飞会农田,也许会飞回它那幸福的家。