今天上午,教室里,我们在观察胖大海。
胖大海是棕色的,两头尖尖的,中间圆圆的,像是有波浪花纹的橄榄,它还带着一股淡淡的中药味。
我们将胖大海放进杯子里,当陈老师把热开水倒入装了胖大海的杯子里,胖大海就像一条棕色的小鱼,摇摇晃晃的浮了起来,尖尖的一头开始像一条小鱼一样吐泡泡,慢慢的有点脱皮,紧接着,绽开了一朵小小的“花”,那小小的“花”爆开了,像海绵一样的东西钻了出来。那“海绵”越来越大,把原先像外衣一样裹着它的皮撑开来了。
随着胖大海越来越大,水的颜色也越偏黄。我闻了一下,发现这时的胖大海有股淡淡的清香。有个同学还情不自禁的喝了一点,赞叹道:“有点淡淡的甜,也有点淡淡的苦。”后来,陈老师告诉我们,胖大海不仅可以润喉,还可以止咳呢!
原来一颗小的不起眼的胖大海也有这么多特点呀!